Верховный суд США пересмотрит результаты подсчёта голосов за президента

Верховный суд США пересмотрит результаты подсчёта голосов за президента

Как сообщалось, судья Верховного суда США Сэмюэль Алито отклонил просьбу республиканцев о немедленном прекращении подсчета бюллетеней в Пенсильвании, прибывших после окончания дня выборов.

Между тем судья С. Алито предписал Пенсильвании продолжать подсчитывать отдельно запоздалые бюллетени, подтвердив решение, которое уже было принято избирательной комиссией штата. По мнению комиссии, маловероятно, что они повлияют на результат в целом.

Ходатайство о немедленном возобновлении подсчета было подано, когда демократ Джо Байден укрепил свое лидерство в выборной гонке.

Считается, что большинство из этих бюллетеней — в пользу Байдена. Республиканцы настаивают, что они должны быть дисквалифицированы в соответствии с законом штата Пенсильвания.

В качестве первого шага партия потребовала от Верховного суда бюллетени, поступившие после 20:00 в ночь выборов, сложить отдельно от остальных и предотвратить их подсчет.

По последним данным, в Пенсильвании может быть аннулировано до 100 тысяч голосов, отправленных по почте, в том случае, если Верховный суд США признает их незаконными. В настоящий момент уже принята обеспечительная мера по отделению бюллетеней, полученных после 20:00 3 ноября. Известно, что большинство почтовых голосов было подано за Джо Байдена, а разрыв между ним и Дональдом Трампом всего составляет 29 тысяч голосов.

Американская демократия являет иногда и вовсе удивительные примеры и прецеденты.

Такое впечатление, что известная русская поговорка: «Закон — что дышло: куда повернёшь, туда и вышло» — это как раз-таки про «них», а не про «нас».

В любом случае понятно, что в США полно любителей трактовать законы в свою пользу.

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.