В Минске задержали обозревателя «МБХ медиа» Романа Попкова

В Минске задержали обозревателя «МБХ медиа» Романа Попкова

Роман Попков

Обозреватель издания «МБХ медиа» Роман Попков перестал выходить на связь после того, как уехал в Минск освещать акцию протеста.Об этомсообщаетсяна сайте издания.

Отмечается, что в последнийвыходить на связь в 13:57 мск с проспекта Независимости, где проходили задержания участниц женского марша.

Как сообщили РБКв пресс-службе Мингорисполкома,Попков былдоставлен в территориальное РУВД для разбирательства, установления личности и проверки документов.

Издание «Радио Свободы» опубликовалов Telegram-канале видеозапись, на которой показаны кадры задержания человека, похожего на Романа Попкова.

В субботу, 7 ноября, в Минске прошли два акции протеста: марш женщин и марш медиков.По информацииправозащитного центра «Весна», во время женского марша в субботу в Минске были задержаны 27 человека. На марше медиков были задержаны56 человек.

В Минске задержали обозревателя «МБХ медиа» Романа Попкова

Акции протеста в ряде городов Белоруссиипродолжаются после того, как 9 августа в стране прошли президентские выборы. По даннымЦИК республики, победу на них одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. За его соперницу от оппозиции Светланоу Тихановскуюпроголосовали более 10%, сообщили в ЦИК.В штабе Тихановской не призналиозвученные ЦИК результаты выборов и потребовали передачи власти мирным путем.

Большинство стран Запада не признали результатов выборов в Белоруссии. Кроме того, ЕС, Великобритания и Канада ввели санкции против Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора и ряда других белорусских чиновников.

23 сентября Лукашенко вступил в должность президента. Церемония инаугурации прошла в закрытом режиме в Дворце независимости в Минске.

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.