«Тёмная лошадка»: новый президент США нигде не высказывал самого главного

«Тёмная лошадка»: новый президент США нигде не высказывал самого главного

Геннадий Шмаль, глава Союза нефтегазопромышленников России,  назвал Джо Байдена «темной лошадкой» из-за неочевидной экономической политики, которую тот собирается проводить.

Что ж, с этим не поспоришь. Победи Байден на выборах — мы не знаем, что от него ждать. Ни разу от этого кандидата не было слышно ни одной ясной мысли о его экономических планах на Америку.

Трамп, конечно, тот еще фрукт, но этого человека мы уже достаточно хорошо знаем. По крайней мере, что касается экономической сферы. И как бы он ни старался нас удивить, мы уже на нем «собаку съели».

Политик оказывал поддержку нефтяным предприятиям и мониторил их проблемы. Будучи чрезвычайно успешным бизнесменом и, как следствие, сторонником развития мировой экономики, Трамп способствовал этому развитию, как мог. А вот что с мистером Байденом?

«Байден для бизнеса и экономики — тёмная лошадка, потому что чёткой программы участия во всех экономических вопросах он нигде не высказывал», — пояснил Шмаль.

Ни для кого не секрет, что цена на нефть и доллар взаимосвязаны. Соответственно, наша страна немало зависит от ценообразования на энергоресурсы. Пока что цена за баррель приемлемая, но что дальше?

Шмаль думает, что вскоре цена за баррель вырастет долларов на пять. А вот курс рубля будет держаться в пределах 75–80 единиц за доллар.

Разумеется, что республиканцы, что демократы заинтересованы в стимулировании американской экономики, поэтому намерены применить пакет мер для осуществления это общей идеи.

Для рубля это тоже хорошо, поскольку подарит экономике некоторую стабильность.

ФанТомас, специально для «Русской Весны»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.