Разведение сторон на Донбассе по-украински: боевики ВСУ вернулись на покинутые ранее позиции (ВИДЕО)

Разведение сторон на Донбассе по-украински: боевики ВСУ вернулись на покинутые ранее позиции (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Наблюдатели Миссии ОБСЕ в отчете от 6 ноября 2020 года подтвердили факты размещения трех единиц тяжелого вооружения из состава 30-й бригады в районе н. п. Троицкое, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер, а именно размещение техники в населенных пунктах на подконтрольной территории.

Кроме того, в нарушение договоренностей по отводу сил и средств в районе участков разведения сторон, Миссией ОБСЕ в очередной раз было зафиксировано нахождение военнослужащих 30-й бригады на оставленных ранее позициях в районе н. п. Золотое. Следует отметить, что такие нарушения носят систематический характер. 

Так, с начала действия комплекса дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, с 27 июля Миссия ОБСЕ зафиксировала 35 фактов присутствия военнослужащих ВСУ на ранее оставленных позициях в районе н. п. Золотое. 

Мы отмечаем продолжающееся ухудшение эпидемиологической обстановки в соединениях ВФУ ОТГ «Север».

По данным нашего источника, в 80-й десантно-штурмовой бригаде в ходе тестирования подтвердился факт заражения коронавирусной инфекцией 46 боевиков, прибывших 4 ноября после обучения из 184-го учебного центра в г. Старичи Львовской области.

Несмотря на результаты тестирования, указанные военнослужащие не были помещены на карантин и приступили к выполнению своих служебных обязанностей по личному распоряжению комбрига Шворака, который, опасаясь дисциплинарных мер со стороны командующего ОГТ «Север» Шандара, приказал медикам не спешить с тестированием, в целях исключения подрыва боеготовности соединения.

В связи с этим в ближайшее время мы ожидаем всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией среди боевиков 80-й одшбр.

На фоне распространения коронавируса в подразделениях ВСУ в зоне карательной операции отмечается низкое морально-психологическое состояние военнослужащих. Грубые нарушения воинской дисциплины и преступления приобрели системный характер.

В этой связи, среди личного состава соединений отмечаются панические настроения, военнослужащие отказываются выходить на позиции и выполнять приказы командиров. Кроме того, возросло количество случаев употребления спиртных напитков и наркотических средств, что способствует увеличению небоевых потерь личного состава.

В ходе проверки офицерами штаба несения дежурства на позициях 10-го батальона 59-й бригады в районе н. п. Троицкое на опорном пункте обнаружены трое спящих боевиков, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе проведения разбирательства по данному факту у одного из боевиков отсутствовало закрепленное за ним оружие АК-74 № 3442356. Поисковые мероприятия результатов не принесли. В настоящее время сослуживцы приводятся в чувство медиками для дальнейшей дачи показаний.

Читайте также: Боевиков ВСУ приказали выбросить из больницы и отправить умирать в палатки (ФОТО, ВИДЕО)

В 30-й бригаде отмечаются факты рукоприкладства в отношении подчиненных со стороны командира 3-го батальона подполковник Мельниченко. Вчера комбат нанес телесные повреждения лейтенанту Жигло за то, что последний отказался участвовать в работающих в батальоне схемах продажи ГСМ и материальных средств из-за боязни уголовной ответственности.

С целью сокрытия последствий выяснения отношений, Мельниченко отправил находящегося в тяжелом состоянии Жигло в обсервационный лагерь для больных коронавирусной инфекцией в районе н. п. Горское.

Отмечаются очередные факты хищения боеприпасов в подразделениях ВФУ, покидающих зону «ООС» по ротации. При проведении рейда сотрудниками военной службы правопорядка 4 ноября на ж/д станции Дружковка, патрулём были досмотрены САУ, погруженные на платформу и подготовленные к отправке.

В одной из них обнаружены три неучтенных ящика с патронами калибром 5.45 мм. Сотрудниками ВСП по подозрению в хищении боеприпасов задержаны двое боевиков 24-й бригады сержанты Яровой и солдат Гамула.

Читайте также: Зеленский призвал ВСУ «освободить» Донбасс, как Киев в 1943 году (ФОТО)

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.