Профессор США уверен: Байден будет очень жестким по отношению к России

Демократ Джо Байден, объявивший о своей победе в выборах президента США, будет очень жестким по отношению к российскому руководству, как и к другим лидерам стран, с которыми он не согласен.

Фото: соцсети

Об этом заявил заслуженный профессор госуправления, основатель Центра исследований Конгресса и президента при Американском университете Джеймс Турбер.

«Байден будет очень жестким с Путиным, как и с другими лидерами, с которыми он не согласен. Он будет полностью поддерживать НАТО, задействовать международные организации для достижения американских целей», — считает профессор.

По словам Турбера, демократ полностью поддержит Украину, а отношения с Москвой не станут проще, чем были при Дональде Трампе.

Эксперт отметил, что американцы очень разделены, поэтому он будет работать с очень поляризированнм Сенатом и Палатой представителей Конгресса. Профессор полагает, что новому американскому лидеру придется сложно с достижением целей в отношении внешней, оборонной и даже торговой политики.

При этом, бывший вице-президент хорошо знает мировых лидеров. Он сможет восстановить диалог с ВОЗ, которую раскритиковал Дональд Трамп. Также Вашингтон сможет присоединиться к торговому соглашению Транстихоокеанского партнерства.

По мнению профессора, Трамп «нарушил нормы, когда только приступил к предвыборной гонке». Он, будучи «хромой уткой» (уходящим президентом), может и уволить кого-нибудь, поскольку у действующего президента США будет время принять исполнительные указы. Эксперт уверен, что уже в течение пары-тройки недель среди сенаторов и лидеров республиканцев не останется сторонников Трампа.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.