Политолог назвал 7 опасных последствий избрания Байдена президентом США

Мир ждут усиленная глобализация и размывание ценностей

Политолог, гендиректор «Института политических исследований» Сергей Марков назвал избрание Джо Байдена новым президентом США событием мирового масштаба. Он отметил в Telegram, что многие процессы ускорятся, и перечислил семь наиболее важных последствий.

Фото: Кадр из видео

В мире усилится глобализация, она приобретет насильственный характер и станет более интенсивной. Влияние меньшинств усилится. «Большинство с его традиционными ценностями будет подавляться, а его интересы игнорироваться», — считает политолог.

Третье последствие – будут размываться традиционная мораль и общественные ценности. Из место займут релятивистские ценности. К тому же президентом США по сути станет не человек, а те, кто стоит за ним. «Видимо, реальная власть будет резко больше у  менеджмента транснациональных корпораций. Наступает корпоратократия в ее прямой форме», — подчеркнул Марков.

Американские выборы прошли с масштабными нарушениями. США перестают быть лидерами мировой демократии, демократические институт начнут сворачивать. Наступит эра имитационной псевдодемократии с засилье элитных сетевых группировок.

Шестое последствие – спецслужбы будут выходить из-под контроля государства. Из роль будет возрастать. И последний вывод – возрастет роль пропаганды, которая выйдет на ведущее место. «Наступает мир тотальной пропаганды», — добавил Марков.

Напомним, что в США официально результаты выборов не объявлены, но СМИ и мировые лидеры уже поздравили Байдена с победой.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.