Косачев рассказал, что принесет «народный президент США»

Демократ Джо Байден может быть более «народным» президентом США, однако любому главе Белого дома придется работать во все более многополярном мире, заявил председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев в Facebook.

Фото: Wikipedia

«Сразу несколько американских телеканалов и даже агентство Ассошиэйтед Пресс уже объявили о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах в США. Понятно, что официального результата еще нет», — написал сенатор.

Он отметил, что не исключаются еще судебные разбирательства, которые анонсировала команда действующего президента США Дональда Трампа, а также «иные повороты в американской ситуации».

Косачев полагает, что это лишний раз демонстрирует: нет безоговорочного и однозначного победителя, так как «торжествует раскол и взаимоисключающие взгляды общества на то, какой они видят Америку будущего».

«Кто бы ни победил, он не будет иметь полного морального права говорить о том, что вся Америка за его спиной», — подчеркнул сенатор.

По словам политика, с «европейской точки зрения», объективной и справедливой выглядит победа того, кто набрал большинство голосов непосредственно избирателей, а «это по подсчетам явно не Байден».

«С победой демократа можно ждать реванша всех не консервативных сил во всем мире. Это значит – больше русофобии в Европе, больше смертей на Донбассе и во многих других горячих точках мира, как и больше санкций по политическим мотивам», — уверен Косачев.

Сенатор увидел один светлый момент – тема русского влияния на выборы президента США, вероятно, основательно уйдет из внутриполитического американского контекста. А это может отчасти переключить внимание на другие темы.

«Чем не повод для возобновления переговоров, например, по контролю над вооружениями? Мы точно готовы. Ждем», — подытожил Косачев.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.