Эксперты предрекли России поражение в войне с Японией

И объяснили, в чем Япония превосходит Россию

Эксперты "Военно-промышленного курьера" считают, что Япония имеет военное превосходство над Россией и это необходимо учитывать. В опубликованном материале отмечается, что российский обыватель не считает Японию значимой военной силой, но в реальности все не так.

Сухопутная армия Японии меньше российской, но заметно больше численности Восточного военного округа. Кроме этого японская армия полностью оснащена современным оружием. Кроме этого Япония первой стала модернизировать самолеты, устанавливая на них активную фазированную решетку. По оснащению спорить с находящимися на вооружении ВВС Японии самолетами может только российский Су-35. "А вот в группе современных истребителей численное превосходство уже у японцев", — отмечают авторы публикации, добавляя, что у России также наблюдается недостаток ракет "воздух-воздух".

Также Япония обладает превосходством в самолетах дальнего радиолокационного обнаружения. В стране восходящего солнца в строю 17 таких самолетов – Е-2 Hawkye (13) и Boeing-767 (4). В России в строю всего девять А-50, при этом модернизированы только 5. 

Радикально превосходит Япония Россию в море. У ВМФ РФ есть 31 надводный корабль с управляемым ракетным оружием (УРО), вспособный выполнять боевые задачи в дальней морской зоне (ДМЗ). А у Японии 45 таких кораблей и в среднем они мощнее российских. Если у России один старый авианосец "Адмирал Кузнецов", то Японии имеет эсминцы-вертолетоносцы типа «Изумо», которые к 2030 году могут быть переделаны в легкие авианосцы, способные нести до 20 истребителей с коротким взлетом и вертикальной посадкой F-35B.

Также Япония превосходит Россию по возможности высадить десант с вертолетов, отмечается в материале.А вот подлодок у Японии меньше. Правда все они модернизированы и оснащены современным оружием. Как утверждается в материале, в России нет на подлодках современных систем телеуправления торпедами. 

"Противник в другой весовой категории. Он может стрелять по нам, а мы по нему нет", — говорится в статье. Там также отмечается, что японцы смогут подстерегать наши подлодки при выходе с баз на Камчатке.

Также авторы публикации отмечают, что Япония обладает возможностями произвести сотни, если не тысячи ядерных боеприпасов.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.