Эксперт рассказал о шансах Трампа оспорить результаты выборов в США

Действующий американский лидер Дональд Трамп не сможет оспорить итоги голосования, поскольку общая картина свидетельствует об окончательной победе кандидата от демократов Джо Байдена. Об этом заявил директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

Фото: pixabay.com

По его словам, республиканцы только тянут время, оспаривая итоги голосования в ряде штатов в судебном порядке. Во всех колеблющихся штатах, на которые рассчитывал Трамп, «где он лидировал, голоса перешли к Байдену».

«Я не думаю, что Трамп сможет что-то переломить всерьез, потому что перевес по голосам выборщиков и по голосам избирателей у Байдена явный. Мне кажется, что Трампу ничего не светит», — подчеркнул эксперт.

Гарбузов полагает, что и Верховный суд «не пойдет на какие-то решения в пользу Трампа». Он уже решил по поводу Пенсильвании – откладывать в отдельную кучу бюллетени, которые присланы после 3 ноября.

Несмотря на махинации и голосования уже умерших избирателей, сложно представить, отметил эксперт, что при проверке выявят «миллионы фальшивых бюллетеней».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.