ВСУ атакуют по всем направлениям, в ход пошло тяжёлое вооружение

ВСУ атакуют по всем направлениям, в ход пошло тяжёлое вооружение

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.

За истекшие сутки украинская сторона пять раз нарушила режим прекращения огня.

На горловском направлении, в нарушение второго пункта дополнительных мер, боевики 24-й бригады из стрелкового оружия обстреляли позиции наших защитников в районе н. п. Доломитное.

На донецком направлении боевики 1-го батальона 54-й бригады ВСУ из района н. п. Авдеевка открыли огонь из 82-мм минометов, выпустив 20 мин, а также из подствольных гранатометов, РПГ и стрелкового оружия по районам н. п. Минеральное и Каштановое. В результате обстрелов погибли двое военнослужащих, один из них убит снайпером в ходе эвакуации тела погибшего подчиненного.

В районе н. п. Авдеевка в ходе погрузки боеприпасов украинскими боевиками произошла их детонация, в результате которой уничтожен автомобиль «УРАЛ», имеются потери среди личного состава 54-й бригады. Масштаб ущерба и количество пострадавших уточняется.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты ВСУ с позиций в районе н. п. Талаковка открывали огонь из ручного противотанкового гранатомета, осуществив три выстрела, и из стрелкового оружия в направлении н. п. Коминтерново.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью исключения обвинений подразделений НМ Республики в провокациях.

Наблюдатели Миссии ОБСЕ в отчете от 6 ноября 2020 года подтвердили факты размещения двадцати семи единиц тяжелого вооружения и техники из состава 53-й, 36-й и 79-й бригад в районах н. п. Тарамчук, Затишное, Волноваха, Богдановка, Трудовские, Ольгинка, Новоселовка, Красногоровка, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер, а именно размещение техники в населенных пунктах на подконтрольной территории.

Отмечаем, что в н. п. Тарамчук зафиксировано нахождение двух зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10». Не исключаем, что целью расчета ЗРК является БЛА Миссии ОБСЕ, который зафиксировал данную технику и планово осуществляет мониторинг обстановки в данном районе.

Кроме того, в нарушение договоренностей по отводу сил и средств в районе участков разведения сторон Миссией ОБСЕ было выявлено 200 противотанковых мин, установленных карателями из 53-й бригады в районе н. п. Петровское, что ставит под угрозу жизнь сотрудников Миссии ОБСЕ, регулярно осуществляющих мониторинг территории, а также свидетельствует о нарушении противником подписанных соглашений, в соответствии с которым введен запрет на проведение любых инженерных мероприятий.

Читайте также: Боевиков ВСУ приказали выбросить из больницы и отправить умирать в палатки (ФОТО, ВИДЕО)

Руководство Министерства обороны Украины серьезно обеспокоено ухудшением эпидемиологической обстановки в ВСУ, связанной с участившимися случаями возникновения очагов заболевания коронавирусной инфекцией. В ходе проверки медицинских учреждений в зоне «ООС» установлено, что госпитали заполнены более чем на 100 процентов. Наиболее сложная обстановка сложилась в 66-м ВМГ г. Покровска, где на территории госпиталя пришлось развернуть палаточный лагерь.

С 1 ноября госпиталь прекратил прием гражданских лиц и обследует только военнослужащих. Данные меры были введены в связи с ростом числа заболевших в соединениях, который начинает серьезно влиять на их боеготовность. Так, в 54-й бригаде зафиксировано до 20 процентов заболевших, а в 36-й бригаде количество больных превысило 25 процентов.

В целях стабилизации обстановки правительством Украины прорабатывается вопрос получения в 2021 году ограниченной партии вакцин от Всемирной организации здравоохранения, в связи с чем командованием ВСУ отдано распоряжение командирам подчиненных соединений и частей в кратчайшие сроки подготовить заявки на обеспечение вакцин от коронавирусной инфекции.

Однако в связи с резонансными случаями заболевания командиров 53-й и 35-й бригад, командиры соединений подали персональные заявки только на узкий круг подчиненных, включая своих родственников, не имеющих к армии никакого отношения.

Читайте также: «Исповедь Хмурого»: ГРУ ДНР, сбитый «Боинг» и тайны следствия (ФОТО, ВИДЕО)

Военная служба правопорядка продолжает проводить мероприятия, направленные на пресечение незаконной торговли оружием и его вывоза за пределы зоны «ООС».

Так, в зоне ответственности 503-го батальона 35-й бригады был обнаружен крупный схрон оружия и боеприпасов, спланированного к продаже на территории Украины после ротации соединения в начале 2021 года.

Было обнаружено 25 единиц АК-74, 18 выстрелов к гранатометам, 14 тротиловых шашек и более 5 тысяч патронов различного калибра. Задержана преступная группа из состава батальона в количестве пяти военнослужащих.

На сегодняшний день проводятся следственные действия.

Читайте также: Зеленский призвал ВСУ «освободить» Донбасс, как Киев в 1943 году (ФОТО)

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.