В Сети появилось видео удара российских ВКС по базе боевиков в Идлибе

В Сети появилось видео удара российских ВКС по базе боевиков в Идлибе

В Сети появилось видео удара российских самолетов с авиабазы Хмеймим по лагерю боевиков в сирийской провинции Идлиб. Соответствующее видео размещено в Твиттере.

Как сообщается, российские самолеты нанесли удар по позициям запрещенной в России террористической группировки «Таухид валь-Джихад» на юге населённого пункта Сарджа в провинции Идлиб. По имеющейся информации, в авиаударе приняли участие фронтовые бомбардировщики Су-24М ВКС РФ.

Как сообщают местные СМИ, в данном районе находились вербовочный пункт и тренировочная база джихадистов, где велась вербовка и подготовка боевиков для участия в боевых действиях, в том числе и на территории Нагорного Карабаха. Причиной нанесения удара стала информация от местных жителей, а также ведущееся наблюдение за базой. Накануне боевики данной группировки попытались атаковать позиции сирийской армии, но были отброшены.

По данным сирийских источников, Су-24М нанесли серию ударов по лагерю боевиков, уничтожив также склад с ракетами для реактивных систем залпового огня.

Количество уничтоженных боевиков в ходе удара российских ВКС остается неизвестным. Некоторые интернет порталы сообщают об якобы 32 уничтоженных и нескольких десятках раненых боевиков, но эта информация неофициальная.

В Сети появилось видео удара российских ВКС по базе боевиков в Идлибе

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.