В офисе Зеленского: Нас пугают войной за воду в Крыму

В офисе Зеленского: Нас пугают войной за воду в Крыму

Для жителей «оккупированного» Россией Крыма воды вполне хватает на все нужды. Об этом заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью телеканалу «1+1».

При этом Ермак уверен, что никакой войны с Россией за воду не будет. Таким образом он ответил на вопрос ведущей о вероятности «крымской войны за воду».

Знаете, нас пугают войной с 2014 года. Нет, ее не будет. Я считаю, что это такая манипуляция, которая существует в обществе. И давайте говорить откровенно, что сегодня воды для людей, которые проживают в Крыму, хватает
— заявил он.

Также Ермак подчеркнул, что на 100% уверен в «возвращении Крыма Украине», но не знает, когда это произойдет.

Я в этом уверен. Но никто, наверное, не может ответить, когда это произойдет. Я тоже вам не дам сегодня ответ конкретно, что это произойдет через год, через два
— добавил он.

Ермак напомнил, что Украина создала платформу для «деоккупации полуострова» и уточнил, что к этому процессу будет привлечено много стран, в том числе Турция.

Ермак не первый украинский политик, заявивший о том, что воды «в Крыму хватает». Ранее соответствующее заявление сделала замглавы МИД Украины Эмине Джапарова. По ее версии, нехватка воды в Крыму в этом году образовалась из-за «милитаризации полуострова» и «перенаселения из-за приезжих россиян».

Отметим, что этот год в Крыму был самым засушливым за последние годы, из-за чего обмелели многие водохранилища и реки. В настоящее время вопрос обеспечения полуострова пресной водой без участия Украины решается, на это выделено 50 млрд. рублей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.