Киев выразил решительный протест из-за признания Россией документов и регистрационных знаков ЛДНР

Киев выразил решительный протест из-за признания Россией документов и регистрационных знаков ЛДНР

Украина выразила решительный протест российской стороне в связи с признанием Россией документов и регистрационных знаков транспортных средств Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующую ноту протеста украинский МИД направил Москве.

В Киеве призвали страны «нормандской четверки» отреагировать на решение российского президента Владимира Путина, в соответствии с которым в России признаются документы жителей Донбасса независимо от гражданства их владельца и ввести санкции против России. Кроме того, украинский МИД подчеркнул, что Украина не признает российские указы в отношении документов жителей «оккупированного» Донбасса и предоставление им российского гражданства.

В связи с публикацией этого указа МИД выражает решительный протест российской стороне с направлением соответствующей ноты, призываем наших международных партнеров, прежде всего по линии Нормандского формата, осудить действия РФ и принять необходимые меры давления, в том числе санкционного
— говорится в заявлении.

Отметим, что 4 ноября 2020 года российский президент Владимир Путин внес изменения в свой указ от 2017 года «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Согласно изменениям, Россия признает документы и регистрационные знаки транспортных средств, выданные на территории ДНР и ЛНР независимо от гражданства их владельца.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.