Чешская армия заменяет советские УАЗ на польские автомобили

Чешская армия заменяет советские УАЗ на польские автомобили

В открытом тендере Министерства обороны Чешской Республики на поставку новых многофункциональных легковых автомобилей повышенной проходимости для вооруженных сил страны победила компания GLOMEX Military Supplies, сумев обойти 10 конкурентов.

GLOMEX MS поставит армии 1200 модифицированных пикапов Toyota Hilux в течение следующих четырех лет. Они постепенно заменят старые внедорожники УАЗ-463, доставшиеся армии ещё в советские времена, и Land Rover Defender. Новые автомобили оснащены дизельным двигателем мощностью 110 кВт / 150 л.с. Это последняя версия пятиместной Double Cab после фейслифтинга, которую производитель представил в середине 2020 года.

Итоги конкурса военное ведомство Чехии объявило 5 ноября. Это второй крупный успех GLOMEX MS Polska за короткое время в тендерах на поставку внедорожников, специально адаптированных к потребностям вооруженных сил. Весной этого года компания выиграла контракт, предполагающий поставку польской армии более 600 специально модифицированных автомобилей Ford Ranger XLT.

На «Фордах» предполагаются кузова с жесткой крышей, установка буксировочных крюков, дооснащение дисков вставками Run Flat, установка цепей противоскольжения и шин с протектором AT, которые характеризуются лучшим сцеплением и большим пробегом по дороге и бездорожью.

Чешская армия заменяет советские УАЗ на польские автомобили

Использованы фотографии:Сайт GLOMEX MS ; https://avto-nomer.ru/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Григорий

    УАЗ такой крепкий и простой в ремонте внедорожник, странное решение) Вспомнят его не раз, как только их Тавоты ломаться начнут)

    Ответить