Трамп назвал условие своей победы на выборах

Трамп заявил, что выиграл выборы с «исторически рекордными цифрами». По его словам, победа достанется ему, если будут подсчитаны «законные голоса»

Трамп назвал условие своей победы на выборах

Действующий президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме заявил, что одержал победу во «многих критически важных штатах». Трансляцию его выступления вел телеканал Fox News.

«Если посчитать законные голоса, я легко выиграл»,— заявил Трамп. По словам президента, он побеждает на выборах с «исторически рекордными цифрами».

Во время выступления Трамп вновь заявил, что при подсчете голосов в США наблюдаются «коррупция и мошенничество». В частности, по его словам, представителям республиканцев запретили доступ к наблюдению за процедурой во многих спорных штатах.

Накануне, 5 ноября, Трамп пообещал оспорить результаты во всех штатах, в которых перевес голосов на выборах оказался у его главного соперника, кандидата от демократов Джо Байдена. В ходе выступления президент заявил, что судебное разбирательство по выборам может закончиться в Верховном суде США.

Трамп назвал условие своей победы на выборах

Выборы президента США прошли 3 ноября. Когда официально объявят их результаты, спрогнозировать сложно, отмечали опрошенные РБК эксперты. Они пояснили, что подсчет голосов в разных штатах займет разное время, также он растянется из-за подведения итогов голосования по почте.

По словам Трампа, замедленный подсчет голосов из-за отправки бюллетеней по почте— это «большое мошенничество» в пользу Байдена. В частности, действующий президент выступает за то, чтобы не учитывать бюллетени, полученные уже после выборов. Байден, напротив, заявил, что «каждый голос должен быть учтен».

На следующий день после выборов Трамп заявил, что изначально лидировал во многих штатах, даже в тех, которые традиционно отдают голоса за демократов. Но затем, по словам президента, он стал «волшебным образом» уступать Байдену по мере подсчета «появившихся» бюллетеней.

Такое развитие событий Трамп назвал «странным». На фоне этого его предвыборный штаб подал искиоб остановке подсчета голосов втакихзначимых штатах, как Пенсильвания, Мичиган и Джорджия,однако судыв последних двухотклонилипрошения.

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.