Навальный ответил на заявление МВД о панкреатите словами «устал смеять

Алексей Навальный заявил, что регулярно проходит обследования и на дату 20 августа, когда самолет, на котором он возвращался, решили экстренно посадить в Омске, «был совершенно здоров»

Навальный ответил на заявление МВД о панкреатите словами «устал смеять

Алексей Навальный

Оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный прокомментировал заявление МВД о том, что врачи якобы обнаружили у него обострение панкреатита.

«Я уже устал смеяться. Какого, блин, панкреатита? Что дальше? Они найдут у меня волчанку, как в «Докторе Хаусе»?»— написал он в Twitter.

По словам политика, он ежегодно проходит обследование, а потому уверен, что на 20 августа «был совершенно здоров».

Так Навальный прокомментировал отчет управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, где цитировались слова его жены о нерегулярном питании и стремлении похудеть мужа. Как указали в ведомстве, Юлия Навальная допускала, что причинами ухудшения самочувствия могла стать именно диета.

Навальный ответил на заявление МВД о панкреатите словами «устал смеять

Video

Омские врачи по итогам экспертиз не нашли подтверждений того, что Навальный был отравлен, и основной причиной ухудшения его самочувствия считают нарушение обмена веществ, которое осложнилось приступом панкреатита.

Навальный ответил на заявление МВД о панкреатите словами «устал смеять

Навальному стало плохо 20 августа, когда он возвращался на самолете из Томска в Москву. Борт совершил экстренную посадку в Омске, где политика госпитализировали в токсикологическую реанимацию. Следов отравляющих веществ в его организме врачи не нашли иосновной версией ухудшения здоровья назвали нарушение обмена веществ.

Спустя два дня оппозиционераперевезли в госпиталь «Шарите» в Берлине, где немецкие врачи продолжили его обследование.

Позднее президент России Владимир Путин сообщил, что лично дал Навальномуразрешение на выезд, таккак к нему обратилась жена оппозиционера. Прокуратура разрешила Навальному вернуться, несмотря на ограничения, которые налагает на передвижение открытое в отношении него уголовное дело.

Навальный ответил на заявление МВД о панкреатите словами «устал смеять

2 сентября правительство Германии официально объявило, что в организме политика были найдены следы яда из тойже группы, что и запрещенное международными соглашениями нервно-паралитическое вещество «Новичок». Независимые лаборатории во Франции и Швеции эту версию подтвердили. На основании таких заявлений и выводов Организации по запрещению химического оружия ЕС ввел санкции против России, которые Москва считает незаконными.

В Кремле неоднократно указывали, что не обладают никакими данными об отравлении Навального, подчеркивая, что Берлин не делится информацией о здоровье политика. На томже основании в России не заводят уголовное дело для расследования обстоятельств, при которых политик почувствовал себя плохо.

Константин Нагаев, Наталья Демченко

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.