Нарышкин заявил о проецировании Западом ситуации в Белоруссии на Росси

Разработанные западными странами планы по дестабилизации обстановки в Белоруссии хорошо известны Москве, заявил глава СВР Сергей Нарышкин. Запад пытается проецировать их на Россию

Нарышкин заявил о проецировании Западом ситуации в Белоруссии на Росси

Сергей Нарышкин

У Запада есть планы по дестабилизации обстановки в Белоруссии, рассказал в интервью «РИА Новости» глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин. Он также сообщил, что Москва уже передала имеющиеся у нее на этот счет сведения Минску.

«Как западная сторона смотрит на эти процессы, анализирует, оценивает, какие меры предпринимает для того, чтоб расшатать ситуацию внутри Белоруссии, и свои оценки предоставляемв том числесвоим белорусским коллегам»,— сказал Нарышкин.

Глава СВР добавил, что «наши западные оппоненты пытаются проецировать ситуацию в Белоруссии на Российскую Федерацию». «Но, признаться, каких-то инноваций в Белоруссии отмечено не было. Технологии «цветных революций» известны давно и применялись последние два-три десятка лет во многих странах мира»,— добавил он

По словам Нарышкина, Москва в этих условиях старается «подсказать» Минску, что «делают западные оппоненты». «Рассчитываем, что этот опыт будет полезен»,— добавил он.

Нарышкин заявил о проецировании Западом ситуации в Белоруссии на Росси

О том, что Вашингтон взял белорусских оппозиционеров, в том числе Тихановскую, под «плотную опеку», Нарышкин заявлял еще в сентябре. По его словам, после начала протестов в республике США в несколько раз увеличили финансирование белорусских антиправительственных сил.

В конце октября глава СВРлично прибыл в Минск для встречи с президентом БелоруссииАлександром Лукашенко. Во время разговоратотпоблагодарил Нарышкина за информацию, которую российская разведка «регулярно» доводит до белорусских спецслужб.

Протесты в Белоруссии начались в августе, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав чуть больше 80% голосов. Оппозиция заявляет о многочисленных фальсификациях, страны ЕС не признали победу действующего президента. В Минске неоднократно обвиняли в организации протестов Запад. В Москве поздравили Лукашенко с победой на выборах, президент Владимир Путин исключал вмешательство в дела соседнего государства.

Наталья Демченко

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.