Лукашенко пригрозил не пускать обратно уехавших на заработки «ковидных» врачей

«Вот и вся сказка о красивой жизни»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился не пускать обратно на родину врачей, откликнувшихся на предложение властей Польши поработать в стране в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает БЕЛТА.

Фото: president.gov.by.

Лукашенко прокомментировал слова замминистра здравоохранения Польши, который объявил о намерении увеличить число врачей, задействованных в борьбе с эпидемией коронавируса. По словам чиновника, польские власти готовы привлечь более тысячи иностранных специалистов, в первую очередь из Украины и Белоруссии.

«Вот и вся сказка о красивой жизни», – прокомментировал ситуацию Лукашенко. По его словам, лишних врачей в Белоруссии нет, однако специально кого-то «держать» власти не собираются. При этом президент подчеркнул, что вернуться на родину уехавшие на заработки медики уже не смогут.

«Надо понимать: уехал — назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал», — заявил Лукашенко и добавил, что это не угроза, а приказ для правительства.

 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.