Генпрокуратура получила ответ от Германии по делу Навального

Вопросы российской стороны были полностью проигнорированы, заявили в ведомстве

Генпрокуратура РФ получила от Германии ответ на свой запрос по делу об отравлении политика Алексея Навального. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Андрей Иванов.

Фото: Instagram.com/djpavlin

По словам Иванова, ни на один из вопросов российской стороны «разъяснения по существу не даны».

«Вместе с этим в компетентных органах Германии вновь запрошена информация о веществе и его химическом составе, которое якобы было обнаружено в Германии», — цитирует Иванова РИА «Новости».

Представитель ведомства добавил, что немецкая сторона, затягивая с ответом на запросы, лишает российские правоохранительные органы возможности установить обстоятельства произошедшего.

С 27 августа по 28 сентября Генпрокуратура РФ направили в Федеральное ведомство юстиции ФРГ четыре запроса о правовой помощи по материалами доследственной проверки по факту госпитализации Навального в омской больнице скорой помощи.

В российском МИД в сентябре заявили, что ни Германия, ни Франция, ни Швеция не ответили на запросы по линии Генпрокуратуры по ситуации с Навальным. При это Германия, передав пробы оппозиционера на анализ, нарушила общепризнанные уголовно-процессуальные нормы, подчеркнули тогда в российском министерстве.

Читайте также: В фонд Навального пришли с обыском впервые после его отравления

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.