Данные Минобороны Азербайджана подтвердили проведение диверсионных операций в Нагорном Карабахе

Данные Минобороны Азербайджана подтвердили проведение диверсионных операций в Нагорном Карабахе

Бои в зоне конфликта в Нагорном Карабахе продолжаются. Азербайджанские войска проводят операции практически на всех направлениях, включая северное и южное и одновременно пытаясь перерезать так называемый Лачинский (Бердзорский) коридор.

В сообщениях пресс-службы азербайджанского военного ведомства говорится о том, что уничтожена батарея 41-го артиллерийского полка.
Из сводки:

Огневым ударом было взорвано большое количество боеприпасов и полностью выведены из строя артиллерийские установки противника.
Ранее сообщалось о проведении специальной операции. Причём министерство обороны Азербайджана своими данным подтвердило заявления армянской стороны о том, что азербайджанские войска проводят диверсионные операции в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике.

Так, заявлено, что колонна вооружённых сил Армении «была уничтожена в засаде на маршруту Агдере (Мартакерт) — Паправенд (Нор Кармираван – армянское название Паправенда)». Заявлено об уничтоженной командирской машине, машине связи и армейских грузовиках КамАЗ и трёх «Уралах» (с пушками на прицепе).

Данные Минобороны Азербайджана подтвердили проведение диверсионных операций в Нагорном Карабахе

Напомним, что ранее армянская сторона сообщала о появлении диверсионных групп противника в районе автодороги Лачин(Бердзор)-Шуша. Тогда же было заявлено о перекрытии этого маршрута для гражданского перемещения.

О ликвидации диверсионных групп в районе Мартакерта (а это северо-восточное направление) армянская сторона на данный момент не сообщала.

Азербайджанские кадры нанесения ударов по позициям и техники армянской стороны, снятые с беспилотника:

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.