Штаб Трампа пожаловался на «прячущих» бюллетени демократов в Пенсильва

Команда действующего президента подаст иск из-за непрозрачности процедуры подсчета голосов. Ранее аналогичный иск был подан в Мичигане. Юристы Трампа уже вылетели в Песильванию, чтобы разобраться в ситуации

Штаб Трампа пожаловался на «прячущих» бюллетени демократов в Пенсильва

Штаб американского президента Дональда Трампа подаст иск в суд с требованием прекратить подсчет голосов в штате Пенсильвания. Об этом сообщает Reuters.

В штабе заявили, что представители Демократической партии скрывают процедуру обработку бюллетеней от наблюдателей от республиканцев. В связи с этим Трамп будет требовать приостановки подсчета до предоставления «надлежащей прозрачности» процесса.

«Учитывая результаты прошлой ночи, голосование в Пенсильвании вполне может определить следующего президента Соединенных Штатов»,— заявил адвокат президента Джей Секулов, пишет CNN.

Штаб Трампа пожаловался на «прячущих» бюллетени демократов в Пенсильва

Позже на сайте Верховного суда США появился иск республиканцев по поводу голосования по почте в Пенсильвании. Республиканцы назвали подобный механизм неконституционным и считают, что он может привести к «серьезным проблемам после выборов».

При этом команда Трампа сообщила в Twitter, что действующий президент одержал победу в Пенсильвании.

Ранее адвокат Трампа Руди Джулиани сообщил, что вылетел в Филадельфию (Пенсильвания) вместе с командой юристов, чтобы лично разобраться в ситуации. Джулиани также назвал недостаточный допуск республиканцев к процедуре подсчета «массовым обманом».

До этого штаб Трампа сообщил, что направил в суд Мичигана иск с аналогичным требованием. Руководитель штаба Билл Степин заявил, что представителям Трампа «не обеспечили достаточный доступ к местам подсчета голосов, чтобы наблюдать за открытием избирательных урн и процессом подсчета, как это гарантировано законом штата».

Штаб Трампа пожаловался на «прячущих» бюллетени демократов в Пенсильва

Команда действующего президента также намеревается добиться пересмотра голосования в Висконсине, где, по их утверждению наблюдались «аномалии» во время подсчета голосов в нескольких округах.

Пенсильвания, Висконсин, Мичиган, а также Северная Каролина и Джорджия— ключевые штаты, результаты голосования в которых должны определить исход выборов в США.

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.