Кремль признал «сбои» при коронавирусе в регионах

Песков: надеемся на лучшее, но готовимся к худшему

«Мы всегда надеемся на лучшее, но готовимся к худшему», — заявил журналистам Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, какой прогноз о развитии ситуации с коронавирусом есть у Кремля.

Фото: Геннадий Черкасов

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что точных прогнозов здесь быть не может, ситуация весьма напряженная, но она под контролем.  «Удерживать ситуацию под контролем помогают ранее принятые меры», — отметил он. 

В некоторых регионах, по словам Пескова, наблюдаются  сбои, об этом известно президенту,  налажена система экстренного реагирования. Он отказался назвать список регионов-аутсайдеров, пояснив, что все ситуации и так известны, о них пишут в СМИ. 

Кроме того, Кремль «не является местом для круглосуточной и ежечасной работы» по отработке ситуации с коронавирусом, вся актуальная информация по этой теме стекается в оперативный штаб.  

Песков также сказал, что при принятии решения о мерах реагирования, российские власти будут опираться прежде всего на свой весенний опыт борьбы с инфекцией.  

Опыт других стран и спектр принимаемых в них мер сильно различается, и каждый опыт, сказал Песков, имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.