Иран показал подземную систему залпового огня баллистическими ракетами

Иран показал подземную систему залпового огня баллистическими ракетами

Иран продемонстрировал систему залпового огня, использующую рельсы для быстрой переброски в своих «подземных ракетных городах» уже готовых к выстрелу снарядов.

В среду Корпус стражей исламской революции представил новую автоматизированную систему оперативной транспортировки и пуска для своих баллистических ракет большой дальности. Комплекс, показанный в местном телевизионном репортаже, использует рельсы для перемещения оружия по «катакомбам».

Система способна одновременно перевозить до четырех ракет большой дальности через секретные подземные «лабиринты» Ирана, о существовании которых стало широко известно совсем недавно.

Командующий КСИР генерал-майор Хоссейн Салами присутствовал на церемонии открытия комплекса, заявив, что «полет наших ракет потрясёт врага, а их сила заставит неприятеля отступить». Салами добавил, что боевой потенциал Ирана даёт возможность продемонстрировать свою политическую волю и «при необходимости навязать ее противнику».

За последние десятилетия Иран добился больших успехов в разработке новых образцов вооружения, в частности передав армии целый ряд ракет малой, средней и большой дальности, а также малозаметные крылатые ракеты с дальностью действия от 40 до 3000 км.

Согласно данным базирующегося в Вашингтоне Центра стратегических и международных исследований, Тегеран обладает «самым большим и самым разнообразным ракетным арсеналом на Ближнем Востоке», состоящим из «тысяч баллистических и крылатых ракет, некоторые из которых способны поражать цели вплоть до Израиля и Юго-Восточной Европы».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.