Байден запускает «сайт переходного периода», в мире продолжают обсуждать заявления Трампа

Байден запускает «сайт переходного периода», в мире продолжают обсуждать заявления Трампа

Подсчет голосов на выборах президента США все еще продолжается, но кандидат от демократов Джо Байден уже готовится к передаче власти от Дональда Трампа. Как сообщает штаб Демократической партии США, уже запущен «сайт переходного периода».

Пока на сайте размещено всего одно сообщение и фотография Байдена.

Американский народ определит, кто будет следующим президентом США. В нескольких штатах страны до сих пор ведется подсчет голосов. Кризисы, с которыми столкнулась страна, серьезны — от пандемии до экономического спада, от изменения климата до расовой несправедливости — и команда переходного периода будет продолжать готовиться полным ходом, чтобы администрация Байдена-Харрис могла приступить к работе в первый день
— говорится в сообщении.

Между тем Дональд Трамп и его штаб обвинили демократов в попытке «украсть выборы» и еще в ночь на среду заявили о победе Трампа в президентской гонке. Республиканцы уже потребовали остановить подсчет голосов в нескольких ключевых штатах и намерены требовать перерасчета.

В то же время по данным американских СМИ, до полной победы Байдену требуется всего пять голосов выборщиков.

Следует отметить, что прошедшие выборы в США вызвали множество вопросов у экспертов, иностранных политиков и СМИ. Основная тема — было ли мошенничество на выборах, были ли выборы демократическими и т.д. Многие обвиняют Трампа в создании взрывоопасной ситуации своими преждевременными заявлениями о победе.

Вместо того чтобы дожидаться подсчета голосов после выборов, как это принято в демократических странах, Трамп объявляет себя победителем. Испытание на прочность, которое за четыре года почти сломило США, переходит в опасную фазу. Приличия, правила, демократия? Все это его не заботит
— заявил немецкий политический обозреватель N-TV Хубертус Фольмер.

В отношении кандидата от демократов Джо Байдена пока высказывания умеренные, основная масса внимания все же уделяется Трампу и его заявлениям. Вероятней всего о Байдене заговорят после окончательного подсчета голосов и его победы.

В России на итоги выборов реагируют спокойно. По мнению политических экспертов, итоги выборов президента никак не отразятся на российско-американских отношениях. Их точно не ждет улучшение, кто бы не одержал победу.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.