Байден одержал победу во втором ключевом штате

В Мичигане кандидат от демократов по итогам подсчета 99% бюллетеней набрал 49,9% голосов, на 1,3% опередив действующего президента. Трамп утверждает, что победил в Мичигане и еще трех ключевых штатах

Байден одержал победу во втором ключевом штате

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден одержал победу еще в одном из ключевых штатов США— Мичигане. Об этом, по данным, Bloomberg, говорят результаты подсчета 99% бюллетеней.

Он получил еще 16 голосов выборщиков. По данным CNN, сейчас у Байден 253 голоса выборщиков, у Трампа— 213. Для победы необходимо набрать 270 голосов.

При этом на интерактивной карте Bloomberg говорится, что Байден не побеждает, но лидирует в Мичигане с 49,9% голосов (у Трампа— 48,6%). Телеканал Fox News с темиже результатами уже отдал победу в штате демократу.

Байден одержал победу во втором ключевом штате

В тоже время Трамп заявил, что считает себя победителем в Мичигане, если подтвердится масштабный вброс бюллетеней в этом штате. Кроме того, действующий президент сообщил о лидерстве в Пенсильвании, Северной Каролине и Джорджии.

Все вышеназванные штаты являются спорными и определяющими в президентской гонке. По последним данным, Байден победил в Висконсине, набрав 49,6% голосов. Результат Трампа— 48,9%.

Команда Трампа намеревается оспорить предварительные результаты подсчета голосов в трех штатах— Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. В суды двух последних уже направлены иски, в которых утверждается, что представителям Республиканской партии не обеспечили должное присутствие во время вскрытия избирательных урн и подсчета бюллетеней. В Висконсине Трамп требует пересмотра результатов, по американским законам кандидат имеет на это право, если его разрыв с соперником не превышает 1% голосов.

Байден одержал победу во втором ключевом штате

По последним данным телеканала Fox News, Байден набирает 264 голоса в коллегии выборщиков, Трамп— 214 голосов. Исход выборов зависит от четырех штатов, где еще не завершен подсчет бюллетеней: Пенсильвании, Северной Калифорнии, Джорджии и Невады. В первых трех, как сообщает талеканал, лидирует действующий президент. Кроме того, голоса не подсчитаны на Аляске, но результат в этом штате не окажет влияние на исход выборов.

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.