«А что, так можно было?»: в сети обсуждается просьба Лукашенко о покупке нефтяного месторождения в РФ

«А что, так можно было?»: в сети обсуждается просьба Лукашенко о покупке нефтяного месторождения в РФ

Эксперты и обычные пользователи активно обсуждают сведения, которые накануне были озвучены после телефонных переговоров между Москвой и Минском.

Пожалуй, основное внимание привлекли к себе известия о нефтегазовой тематике, которая была затронута в ходе беседы Владимира Путина и Александра Лукашенко. Пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что Александр Лукашенко завёл разговор о том, что у него родилась идея о приобретении нефтяного месторождения в России.

Заявлено, что с просьбой о таком приобретении Лукашенко и обратился к Путину в ходе разговора по телефону.

Из сообщения пресс-службы президента РБ:

Владимир Путин эту идею поддержал. После проработки вопрос более детально будет обсужден во время ближайших переговоров.
На данный момент Кремль такого рода информацию не прокомментировал. В самой Беларуси не сообщили, о каком месторождении нефти в России может идти речь, как не прокомментировали и того, насколько такая покупка может быть конституционной.

Интриги в эту беседу двух президентов добавляет и обсуждение предоставления Минску кредита. Будет, что называется, вдвойне интересно, если инициатива Лукашенко укладывается в покупку нефтяного месторождения у России за средства российского же кредита.

Обсуждая телефонные переговоры двух президентов, в сети задаются вопросом, что вообще может, в понимании главы Беларуси, означать термин «покупка месторождения». Значит ли это, что Минск собирается купить территорию этого месторождения или заранее оплатить России все объёмы нефти, которые в нём находятся.

Если это так, то возникает вопрос: «А что, так можно было?»

Не меньшие вопросы вызывает и заявление пресс-службы РБ по поводу того, что «Владимир Путин идею поддержал».

Если не забывать о том, что Белоруссия для РФ является зарубежным государством, то при самом обсуждении торговли месторождениями возникает странная перспектива: продажа уже не полезных ископаемых за рубеж как таковых, а целых месторождений… Насколько это соответствует интересам России? Да и насколько это соответствует интересам белорусского народа, которому Лукашенко продолжает обещать начало конституционных перемен?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.