Теракт в Вене глазами русских: «Шли с поднятыми руками»

Горожане боятся спускаться в метро, пользоваться такси, все затаились по норам

Вена приходит в себя после террористических атак, унесших жизнь уже 5 человек. Ликвидированному террористу Куйтиму Фейзулаю было 20 лет, он сидел в тюрьме за попытку уехать к экстремистам в Сирию. Русские жители Вены рассказали о происходившем в роковую ночь.  

Фото: AP

Оксана: «Я живу на окраине города, но даже сюда доносились выстрелы, всю ночь гудела полиция, вертолет кружил над городом. У нас с сегодняшнего дня локдаун. Введен комендантский час: с 20.00 до 6 утра нельзя выходить на улицу. После вчерашних событий люди испугались — не то слово. У меня знакомые в тот вечер сидели в ресторане в самом центре Вены. Они оказались в эпицентре событий. Когда все началось, посетителей согнали в подвал. Они сидели там несколько часов, пока полицая всех не вывела на улицу.   

Те, кто в это время находился на улице, сразу метнулись по домам. Народ в Австрии — не бравый. Не знаю таких смельчаков, кто ради эксклюзивного видео в соцсетях стал бы геройствовать, остался на улице. Местные до сих пор в ужасе: боятся в метро спускаться, такси вызывать. В Вене тишина.  Все затаились по норам».

«Самый тяжелый день для Австрии»: кадры теракта в Вене

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.