Что известно о муже Тины Канделаки Василии Бровко?

Василий Бровко — российский предприниматель, медиаменеджер и продюсер, с 2016 года он занимает пост директора по особым поручениям госкорпорации «Ростех». С 2014 года Бровко женат на телеведущей и генеральном продюсере спортивного телеканала «Матч ТВ» Тине Канделаки. Их разница в возрасте составляет 12 лет. 

Василий Бровко. Фото: РИА Новости/ Григорий Сысоев

Биография

Василий Юрьевич Бровко родился 6 февраля 1987 года в городе Жуковском Московской области. В детстве профессионально занимался футболом. В 2003 году окончил лицей № 14 в Жуковском (учился в классе с математическим уклоном). В 2009 году — философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Еще на втором курсе университета создал свой первый медиапроект — Sreda.org. 

В 2006 году Бровко пришел работать на телевидение. Он занял пост продюсера политического и развлекательного блоков телеканала О2ТВ. За время работы выступил продюсером более 15 телепрограмм, среди которых — «Политическая лига», «Разговор без правил», «Черное и белое» и др. 

В 2007 году заместитель генерального директора ВГТРК Сергей Архипов предложил Бровко занять должность директора дирекции прайм-таймового вещания радиопрограмм ГРК «Маяк». 

В январе 2008 года Василий Бровко основал компанию «Апостол Медиа» (сейчас — «Апостол»), которая специализируется на российском и международном PR, телепроизводстве, аналитике, брендинге и дизайне. Участвовал в производстве медийных проектов для различных телеканалов и интернет-ресурсов, а также разработке PR-стратегий для крупных компаний.

В сентябре 2008 года вместе с журналистом Андреем Колесниковым и телеведущей Тиной Канделаки Бровко запустил в интернете политическое шоу «Нереальная политика». В конце 2009 года права на шоу приобрел канал РЕН ТВ, а спустя год передачу выкупил телеканал НТВ. 

В конце 2008 года Бровко запустил интернет-канал Post TV. На нем выходили такие программы, как «Старикам здесь не место» с Захаром Прилепиным, «Фантастический завтрак» с Дмитрием Глуховским, «Face.ru видеоверсия» с Иреной Понарошку и пр. Кроме того, Бровко вместе с Андреем Колесниковым занимался продвижением журнала «Русский пионер»: он организовал цикл мероприятий «Пионерские чтения» с участием российских медиаперсон. В них принимали участие телеведущая Ксения Собчак, актер Иван Охлобыстин, глава телеканала Russia Today Маргарита Симоньян и др.

С апреля по декабрь 2009 года Бровко занимал должность генерального директора нишевой социальной сети для представителей fashion-индустрии Face.ru. С октября 2009 года по январь 2012 года был сопродюсером передачи «Инфомания» на телеканале СТС. В 2010 году программа получила специальный приз телекритиков «ТЭФИ» за эксперимент в области конвергенции телевидения и интернета. В 2011 году Бровко занимался производством еженедельной передачи «Москва 24/7» для телеканала ТВЦ.

В марте 2011 года вместе с Тиной Канделаки Василий Бровко основал инвестиционную компанию «АМ-Инвест», занимающуюся финансированием интернет-стартапов, разработкой софта и созданием образовательных компьютерных программ для школ. 

Тина Канделаки с Василием Бровко. Фото: РИА Новости

В 2011-2012 годах вместе с Канделаки Бровко запустил национальный образовательный проект «Умная школа». В 2013 году в рамках «Умной школы» было начато проектирование образовательного комплекса с семейным поселком «Точка будущего» в Иркутске. По замыслу организаторов, там должны были учиться дети с разными возможностями, так как образовательная программа сочетает методики инклюзии, социальной адаптации, психолого-педагогического и медицинского сопровождения. В 2019 году центр ввели в эксплуатацию.

С 2012 года Бровко участвовал в PR-продвижении «Ростеха». В частности, занимался ребрендингом госкорпорации. В 2015 году сначала возглавил службу коммуникаций «Ростеха», а затем стал директором по коммуникациям, аналитике и стратегическим исследованиям. В 2016 году занял пост директора по особым поручениям. С 2017 года Василий Бровко является проектным лидером от корпорации в работе по реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Он отвечает за развитие одного из пяти центров компетенций — «Цифровые технологии» — в таких областях, как нейротехнологии и искусственный интеллект, промышленный интернет, технологии беспроводной связи, компоненты робототехники и сенсорики, системы распределенного реестра. 

Кроме того, Василий Бровко руководил проектом по созданию и развитию творческого индустриального кластера «Октава» на базе действующего одноименного завода. Он открылся в Туле в апреле 2018 года.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.