Членов банды Цапка обвинили в вымогательстве

Сюжет Суд над бандой Сергея Цапка

Членам кущевской банды Владимиру Алексееву, Вячеславу Цеповязу, его экс-супруге Наталье Стришней и ее брату предъявлены обвинения в вымогательстве, передает РИА Новости.

По словам представителя потерпевшего по делу Генриха Хачатурова, изначально дело о вымогательстве у коммерсанта 70 млн рублей в 2010 году было заведено в отношении Федора Стрельцова, Алексеева, Цеповяза, Виталия Иванова, Сергея Цапка, а также Натальи и Ивана Стришних. Впоследствии дело против Иванова и Цапка было прекращено в связи с их смертью, а в отношении Стрельцова выделено в отдельное производство из-за нахождения в розыске.

Кроме того, в отдельное производство выделили дело против Стришних, в конце 2019 года его передали в суд Ростова-на-Дону. В ноябре того же года суд вернул его в прокуратуру из-за обнаруженных нарушений. 

Хачатуров добавил, что дело в отношении Стришней и ее брата в итоге было объединено с делом Алексеева и Цеповяза. В настоящее время им предъявлено обвинение в окончательной редакции, сказал он.

Сейчас, по его словам, обвиняемые знакомятся с материалами дела, после чего его направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а потом в суд. Это может произойти в конце этого месяца.

По данным Хачатурова, за время следствия Алексеев написал явку с повинной и на очных ставках со Стришними подтвердил участие в преступлении фигурантов. Показания потерпевшего были проверены с использованием данных биллинговых соединений обвиняемых, рассказал он.

Напомним, 4 ноября 2010 года в станице Кущевская были убиты 12 человек. Причастной к преступлению считается банда Сергея Цапка. Лидер банды был приговорен к пожизненному сроку, но умер в СИЗО от болезни в ночь на 7 июля 2014 года. Цеповяз получил в 2013 году 20 лет колонии, а в 2014 году Верховный суд снизил ему срок наказания на два месяца.

Ранее Алексеев рассказал о последних днях жизни Цапка в СИЗО.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.