В Париже намерены ввести комендантский час

Фото: pixabay.com

Власти Франции намерены ввести в Париже комендантский час, дополнив действующий режим самоизоляции новым ограничением, из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. Об этом завил официальный представитель правительства республики Габриэль Атталь в эфире BFM.

«Мы собираемся восстановить комендантский час в Париже и, возможно, во всем регионе Иль-де-Франс», — сказал он.

Ранее мера действовала во многих городах страны. Теперь, по его словам, она будет вступать в силу с 21.00 по местному времени (23.00 мск).

Ожидается, что в течение дня глава МВД Франции Жеральдин Дарманен уточник детали ограничения. Представитель французского кабмина отметил, что постановление о введении комендантского часа будет обнародовано в ближайшее время.

«Мы принимаем меры, направленные на сдерживание распространения коронавируса. Многие граждане их соблюдают, и для них невыносимо видеть, что другие не следуют этим правилам», — пояснил Атталь.

В прошлые выходные полиция провела более 100 тыс. проверок, по итогам которых было выписано 14 тыс. штрафов. В основном французы переезжали из одного региона в другой, когда это было запрещено.

Напомним, во Франции с 30 октября по 1 декабря ввели режим карантина в связи с ухудшением ситуации с ростом числа инфицированных коронавирусом. В стране закрыты бары, кафе и рестораны, клубы и спортзалы. Выход на улицу разрешен только для поездок на работу, визита к врачу, явки в суд или получения социальной помощи.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.