Северная Корея строит две подводные лодки, способные нести баллистические ракеты

Северная Корея строит две подводные лодки, способные нести баллистические ракеты

Северная Корея строит две подводные лодки, способные нести на борту баллистические ракеты. Об этом сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейскую разведку.

По данным разведки Южной Кореи, одна из подводных лодок строится по модернизированному варианту субмарины класса Romeo (советская средняя дизельная подводная лодка проекта 633, проект которой был передан КНДР Китаем), а также по неустановленному проекту, относящемуся к средним или большим подлодкам.

КНДР строит две новые подводные лодки, способные нести баллистические ракеты подводных лодок. Одна из них — модернизированная версия подлодки класса Romeo, другая — новая, мы относим ее к классу средних или больших, мы изучаем информацию
— приводит агентство выдержку из доклада Национальной разведывательной службы.

Ранее американская разведка заявила о подготовке КНДР к испытаниям с борта подводной лодки северокорейской баллистической ракеты «Пуккыксон-3», впервые испытанной в начале октября 2019 года. По данным южнокорейских военных, запущенная ракета пролетела 450 км и достигла высоты 910 км. Заявленная дальность «Полярной звезды — 3» составляет 2000 км.

Для испытаний ракет используется построенная в КНДР дизель-электрическая подводная лодка, обозначаемая на Западе как Sinpo-В. Субмарина имеет полное водоизмещение около 2000 тонн и оснащена одной шахтой для баллистических ракет.

Штатным носителем ракет «Пуккыксон-3», вероятней всего станет строящаяся в КНДР на предприятии в Синпо более крупная ракетная дизель-электрическая подводная лодка типа Sinpo-С с полным водоизмещением около 3000 тонн и тремя шахтами под ракеты.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.