Нелюдь схвачен в Москве: полиция ворвалась к наёмному убийце и нашла прикованного дедушку (ВИДЕО)

Нелюдь схвачен в Москве: полиция ворвалась к наёмному убийце и нашла прикованного дедушку (ВИДЕО)

Правоохранители продолжают расследование громкого уголовного дела по факту убийства в городе Истра Московской области 54-летнего предпринимателя.

Владелец компании «Мясная империя» Владимир Маругов был убит в ночь на 2 ноября в доме своего отчима: двое преступников проникли в баню, где предприниматель находился со своей гражданской супругой, связали женщину и выстрелили в бизнесмена из арбалета.

В квартире у одного из задержанных по делу об этом убийстве был найден пожилой пленник: пенсионер сообщил силовикам, что его силой удерживали под замком и требовали отдать принадлежащие ему квартиры.

«Следственными органами СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства  в городе Истра.

Ранее сообщалось, что в ночь с 1 на 2 ноября 2020 года несколько человек в масках проникли в отдельно стоящее на территории домовладения помещение бани, связали хозяина дома и его гражданскую жену. Затем стали требовать передачи им денежных средств, хранящихся в доме. В какой-то момент женщине удалось освободиться и убежать. Она сразу обратилась в правоохранительные органы.

Прибывшие к дому сотрудники обнаружили хозяина дома без признаков жизни. Установлено, что нападавшие скрылись на автомобиле.

Машину удалось обнаружить в одной из деревень Истринского городского округа. В ходе ее осмотра следователями и криминалистами обнаружены маски, черные перчатки, арбалет, из которого был застрелен мужчина, стрелы, а также иные предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела.

Благодаря совместным усилиям и слаженной работе сотрудников ГСУ СК России по Московской области и оперативных сотрудников УУР ГУ МВД по Московской области совместно с коллегами из отдела МВД России по г. о. Истра задержан один из подозреваемых. Им оказался мужчина 1971 года рождения, проживающий в Москве.

Подозреваемый от дачи показаний отказался. Однако следствием установлено, что именно он приобрел в одном из магазинов города Москвы арбалет и непосредственно участвовал в нападении на предпринимателя.

Розыск его соучастника продолжается.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого в квартире в городе Москве, обнаружен пенсионер, прикованный к кровати наручниками, и мужчина, присматривающий за ним.

Пенсионер сообщил, что подозреваемый удерживает его и вымогает у него квартиры, расположенные в городе Москве. Для выяснения всех обстоятельств мужчина, находившийся вместе с пенсионером, доставлен в следственный отдел. Устанавливается его роль и причастность к совершенным в отношении пенсионера преступлениям.

У следствия есть основания полагать, что подозреваемый причастен к ряду преступлений, связанных с мошенническими действиями с квартирами одиноких граждан в городе Москве и Московской области.

Данная информация в настоящее время проверяется», — сообщили в Следственном комитете.

Кроме того, сегодня стало известно, что следователи допросили экс-супругу убитого бизнесмена.

Ранее СМИ писали, что писательница Татьяна Маругова была знакома с Александром Мавриди, задержанным по делу об убийстве её бывшего мужа.

На допросе женщина, имеющая статус свидетельницы, пояснила, что подозреваемый был ее подсобным рабочим: в 2019 году устанавливал для неё сантехнику. 

Лично с погибшим Маруговым он знаком не был, однако знал о разводе пары и о том, что у них имеется дорогостоящая недвижимость в центре Москвы, сообщил адвокат Маруговой Игорь Ким.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.