Навальный рассказал протестующим в Белоруссии, как свергнуть Лукашенко

Фото: Кадр из видео

Оппозиционер Алексей Навальный дал интервью белорусскому оппозиционному изданию NEXTA, в котором рассказал, как победить Лукашенко. Блогер подчеркнул, сейчас установилась продолжительная позиционная борьба, поэтому не надо слушать «нытиков», которые утверждают, что протест «сдулся».

«Просто это тяжелая работа, которая даст серьезный выигрыш – новую счастливую жизнь», — утверждает Навальный. Он считает, что Лукашенко вцепился во власть «руками и ногами». А заявление о вооружении дружин является призывом к гражданской войне. «Он считает, что можно разрушить страну, чтобы вцепиться в кресло», — отметил блогер. Навальный признался, что когда в Белоруссии начались протесты, он и подумать не мог, что они продлятся так долго – политик считал, что Лукашенко их быстро разгонит. Но все пошло по иному пути.

Что же касается Тихановской, то она крупных ошибок не совершала. Тем не менее, белорусская оппозиция находится в тяжелом состоянии, так как первая эйфория прошла, и сейчас идет затяжная борьба. «Тихановская делает все, что можно», — считает Навальный.

Также Навальный ответил на вопрос, грозят ли России протесты, как в Белоруссии. Навальный уверен, что отношение россиян к протестам в Белоруссии однозначное – они их поддерживают. Навальный напомнил о протестах в Хабаровске, которые перекликаются с белорусскими.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.