Соловьев разнес Лукашенко за издевательства над задержанными протестующими

«Это что, Средневековье?!»

Телеведущий Владимир Соловьев обрушился с критикой на президента Белоруссии Александра Лукашенко за то, что задержанные в ходе протестов граждане содержаться в жутких условиях в изоляторах. Об этом Соловьев высказался в эфире своего YouTube-шоу «Соловьев. LIVE».

Фото: Tut.by

Поводом для резкой критики стало интервью известной баскетболистки, игрока сборной Белоруссии Елены Левченко, которая была задержана и отправлена в минское СИЗО на Окрестина. Спортсменка рассказала о тяжелых условиях содержания и призналась, что испытала шок от пережитого там.

По словам Соловьева, власть не должна демонстрировать подобное отношение к протестующим, потому что это проявление слабости и мелочности. Его возмутило то, что силовики буквально во всем пытались «мелко гадить» задержанным — не водили в душ, не разрешали выходить на прогулку по территории изолятора, отобрали матрасы и заставляли их спать на бетоне.

«Это что, Средневековье? Лукашенко думает, что таким образом он что-то докажет?», — вознегодовал Соловьев.

Все это было сделано по «личному распоряжению некоего мерзавца и садиста от рождения», добавил он, подчеркнув, что задержанные являются всего лишь «правонарушителями», а не преступниками, и так издеваться и унижать их абсолютно недопустимо.

Белоруссию вновь охватили протесты: власти жестко разгоняют митинги

Смотрите фотогалерею по теме

Особое возмущение телеведущего вызвало то, что в белорусском СИЗО не делали разницы между задержанными мужчинами и женщинами. Вторые на равне с первыми на себе ощутили всю суровость изолятора.

Читайте также: Кремль высказался о споре Кадырова и Жириновского

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.