СМИ узнали о перестановках в Белом доме в случае переизбрания Трампа

По данным издания Politico, в первую очередь будут уволены главы ведомств, отвечающих за здравоохранение и разведку. За время президентства Трампа из 23 министров правительства США только семеро продержались все четыре года

СМИ узнали о перестановках в Белом доме в случае переизбрания Трампа

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в случае победы на выборах намерен произвести глобальную перестановку в своей администрации. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники, близкие к Белому дому.

По информации издания, увольнения в первую очередь могут коснуться руководителей ведомств, связанных со здравоохранением и разведкой. В частности, речь идет о министре здравоохранения и социальных служб Алексе Азаре, директоре федеральной сети Центров по контролю и профилактике заболеваний Бобе Редфилде, главе Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джине Хэспел, директоре Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофере Рэе и министре обороны Марке Эспере.

СМИ узнали о перестановках в Белом доме в случае переизбрания Трампа

Кадровые перестановки, по данным издания, не коснутся генерального прокурора Билла Барра, министра финансов Стива Мнучина и главы Госдепа Майка Помпео. Politico отмечает, что за время президентства Трампа из 23 министров только семь продержались все четыре года.

«В настоящее время у нас нет кадровых объявлений, и былобы нецелесообразно строить предположения об изменениях после выборов или во время второго срока»,— прокомментировал публикацию заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир.

В октябре The Washington Post (WP) и Axios, ссылаясь на источники, уже писали, что Трамп намерен уволить глав Пентагона, ЦРУ и ФБР. Как сообщила WP, Трамп в последнее время неоднократно обсуждал со своими советниками отставку Рэя. По информации газеты, президент разочаровался в нем, поскольку ФБР не инициировало расследование против соперника Трампа на выборах Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп обвиняет Байдена-старшего в коррупции и пособничестве бизнесу своего сына в период правления Барака Обамы, когда Байден был вице-президентом.

СМИ узнали о перестановках в Белом доме в случае переизбрания Трампа

Axios сообщил, что Трамп в случае переизбрания на второй срок планирует сразуже уволить Хаспел и Эспера. Источники издания утверждали, что список лиц, которых президент решил отправить в отставку, значительно длиннее, но руководители ЦРУ, ФБР и Пентагона— в приоритете. Один из собеседников добавил, что Хаспел и Рэя презирают в ближнем окружении президента и не доверяют им. По его словам, еслибы не предстоящие 3 ноября выборы, Трампуже их уволил бы.

На выборах в США, помимо президента и вице-президента, будут избираться все 435 членов палаты представителей и треть сената конгресса США, губернаторы 13 штатов и территорий. От республиканцев баллотируется Дональд Трамп, от демократов— Джозеф Байден. Претендентами на пост вице-президента являются Майкл Пенс и Камала Харрис, которая стала первой афроамериканкой, претендующей на эту должность.

Михаил Юшков

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.