Кремль уклончиво оценил новое падение рубля

Вопрос о влиянии антирекордов нацвалюты на жизнь россиян Песков переадресовал правительству

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос про очередное падение рубля — сегодня на торгах курс поставил новый антирекорд, евро перевалил за 94 рубля. Песков напомнил журналистам, что абсолютное большинство граждан в нашей стране получает зарплаты не в долларах, а в рублях.

Фото: kremlin.ru

«Психологические отметки пробиваются, но амплитуда волатильности нивелируется усилиями экономического блока правительства и ЦБ», — сказал Песков, отметив, что многие мировые валюты находятся под гнетом негативных обстоятельств в мировой экономике, вызванных  пандемией коронавируса.   

Песков подчеркнул, что макроэкономические показатели в России остаются стабильными, волатильность все меньше влияет на динамику цен, и это имеет большее значение для граждан, чем курс. Спикер Кремля напомнил: Владимир Путин держит тему под контролем и  регулярно проводит экономические совещания с членами правительства. Вместе с тем, он отказался ответить на вопрос, было ли 30% падение рубля в течение 2020 года предсказуемым и как это падение скажется на доходах и качестве жизни россиян, переадресовав его в правительство. 

Ранее Владимир Путин заявил, что главное не курс национальной валюты, а его стабильность и предсказуемость. «На мой взгляд, важен даже не курс, а важна предсказуемая стабильность этого курса. И центральному банку вместе с правительством в целом тоже удается это сделать», — сказал президент на форуме «Россия зовёт». 

Развитие темы — в материале «Слова Путина про неважность курса рубля удивили граждан»

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.