«Фигурантка» скандального досье на Трампа Ольга Галкина раскрыла все обстоятельства

«Компромат полностью выдумал Игорем Данченко»

Американцы через издание Wall Street Journal обвинили россиянку, уроженку Перми, пиарщицу Ольгу Галкину в том, что она через посредника поставила британцу Кристоферу информацию для компрометирующего досье на президента США Дональда Трампа. Детали этого досье, где говорилось, в частности, об «оргиях» Трампа в Москве, увидели свет в 2017 году. Ольга Галкина изложила нам свою версию. Она утверждает, что «компромат» полностью выдумал ее одноклассник Игорь Данченко.

Фото: Соцсети

— Доклад Кристофера Стила был заказан Национальным комитетом Демократической партии США с целью дискредитировать Трампа, объявив его «русским агентом». Демократическая партия в попытке выиграть прошлые президентские выборы 2016 года раздувала скандал о якобы имеющемся сговоре Трампа с Россией и ее вмешательстве в выборы. Этот скандал начался с утечки в прессу досье, которое подготовил бывший сотрудник британской внешней разведки MI-6 Кристофер Стил. (Детали — в материале «Сексуальные оргии Трампа и хакеры Кремля»

Сейчас на носу новые выборы президента США, поэтому американские СМИ, критически настроенные к Трампу, пытаются разогреть протухшее блюдо. Публикация Wall Street Journal посвящена раскрытию одного из «русских источников» досье Стила, которым объявлена ваша покорная слуга. Журналистs просто гонятся за очередной дутой сенсацией накануне выборов. Заметим, что WSJ — явно не протрамповское медиа, как и большинство американских СМИ. К слову, республиканцы тоже не избегают похожей тактики, раздувая коррупционные связи Джо Байдена и его сына Хантера с Украиной, Китаем и, конечно, Россией (Байден-младший якобы получал многомилионные взятки от Елены Батуриной, супруги Юрия Лужкова).

— С Игорем Данченко мы знакомы со школы. В середине нулевых он перебрался в США. Мы встречались эпизодически среди общих знакомых, в компаниях в кафе, ресторанах во время его приездов в Москву. Мы не поддерживали никаких деловых или товарищеских контактов.

С ноябрь 2015 по ноябрь 2016 я работала на Кипре руководителем пресс-службы компании Servers.com/ В 2016 году мой работодатель намеревался осуществить ряд бизнес-проектов на территории США. Он поставил передо мной задачу подыскать в этой стране надежного пиар-подрядчика. Зная, что Игорь крутится в этой сфере, я обратилась к нему с просьбой рекомендовать соответствующую организацию. Он представил мне опытного пиар-специалиста Чарльза Долана (Charles Dolan). Позже выяснилось, он был давним сторонником Демократической партии (работал с демократами в ходе нескольких предвыборных кампаний). Долан несколько раз приезжал на Кипр, встречался с моим работодателем. Насколько мне известно, с его компанией был заключен контракт. Услуги Игоря по консалтингу и помощи в поиске подрядчика были оплачены. 

Дальнейший ход событий мне не известен, так как в середине 2016 года я покинула компанию. У меня начался длительный, изматывающий судебный процесс с бывшим мужем. Полагаю, Кристофер Стил поручил большую часть работы Игорю Данченко, а тот огромный пласт информации, скорее всего, просто выдумал. Для правдоподобности он указал в качестве источников своих знакомых из России, которые обладают публичностью и являются признанными экспертами с своей сфере, в частности, меня. Думаю, что сам Данченко не имеет к появлению этой новости прямого отношения. Просто недоброжелателям Трампа потребовалось вытащить протухшее досье Стила к очередным выборам. Полагаю, Данченко сотрудничал со Стилом приватно, и он явно не собирался «упаковывать» свою информацию в виде статьи или публичного заявления. Я наткнулась на этот сюрприз в ленте новостей, которую пролистываю по профессиональной привычке.

— Согласно показаниям Данченко, я являюсь источником компромата не на президента Трампа, а на Алексея Губарева. Это и есть мой бывший работодатель, владеющий компанией XBT Holding (дочка Servers.com). Она предоставляет услуги хостинга. Ни Алексей Губарев лично, ни его сотрудники не являются специалистами по компьютерной безопасности. У них нет квалификации для проведения компьютерных взломов. Вся история про причастность Губарева и его команды ко взломам серверов Демократичекой партии выдумана от начала до конца.

Видимо, Губарев стал жертвой клеветы просто потому, что работает в IT-индустрии. По этой логике любой русский, севший за компьютер — «дьявольский русский хакер». Компромат полностью выдуман Игорем Данченко. А упоминание моей фамилии как якобы источника компромата на Трампа — чистое «искусство заголовка». 

Сложно сказать, как накажут бывшего представителя британских спецслужб, который фактически запустил глобальный фейк в мировое информационное пространство. Должен понести наказание и Данченко, которого британский разведчик использовал как эксперта. Развязка истории однозначно сыграет не в пользу демократической партии США, которая в интересах сиюминутной политической конъюнктуры использовала сомнительный источник информации. Со своей стороны, я не исключаю исков против граждан (как в российском суде, так и в американском), которые попытались использовать мое имя в этой ситуации и опорочить его.

— Меня не уволили, я сама написала заявления об уходе, потому что мне создали невыносимые условия для работы. Очень много сплетен про меня распространяет мой муж, потому что ему не удалось забрать к себе ребенка

— Хорошо, что вопрос о вознаграждении Данченко задан в публичном поле. После выборов в США есть шанс, что будет проведено соответствующее расследование, и мы получим возможность узнать о расценках. Заодно откроется правда и о выгоде Кристофера Стила.

— С Кристофером Стилом я никогда не общалась ни в какой форме и знаю про него только то, что написано в открытых источниках. Согласно Википедии, он — бывший сотрудник британской внешней разведки MI-6, работавший в нулевые годы на «русском» направлении. Потом Стил вышел в отставку и стал заниматься частным бизнесом в области безопасности. Перед прошлыми президентскими выборами США он по заказу Национального комитета Демократической партии США составил досье о якобы имеющихся связях кандидата Трампа с Россией. Основным источником «сведений» для Стила стал мой бывший одноклассник Игорь Данченко.

Заказчики досье, судя по всему, сами засомневались в его качестве, поэтому выбрали слив в «желтое» интернет-издание BuzzFeed. Но бывших разведчиков не бывает, поэтому впору говорить не о русском, а о британском вмешательстве в американские выборы президента. Уже в качестве президента Трамп довольно резко опроверг информацию из досье, усомнился в ней и глава американской Национальной разведки Джеймс Клэппер. Сам господин Стил тогда после публичного скандала спешно покинул свой особняк в графстве Суррей, бросив голодного кота на милость соседа. Поведение профессионала? Сомневаюсь.

— Во-первых, потому что моя работа не предполагает общение с зарубежными СМИ. А во- вторых, я не доверяю их объективности.

— Да, в середине 2016 года, как раз в тот период, когда, видимо, и затевалась эта грязная политическая игра, я занималась внутрисемейными делами. На суде я предъявила мужу обвинения в незаконном вторжении в мое жилье и в семейном насилии. Он хотел отобрать у меня ребёнка. Процесс завершился лишь в 2018 году полной моей победой в кипрском суде и признанием всех показаний моего бывшего мужа ложными.

Понятно, что всё это время мне было не до политики, не до выборов в США, их исхода. Понятно и то, что в данной ситуации я не могла быть источником той информации, о которой идёт речь в «досье» Стила и интервью Игоря. Я остров не покидала, ни с кем не общалась, кроме судебных и правоохранительных органов Кипра. В целом, по всему характеру своей деятельности я не соприкасалась с информацией, связанной с изложенной в «досье», не принимала участия в его составлении и редактировании.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.