Дело «московского отравителя» направлено в суд

Прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего Мурата Сабанова, обвиняемого в отравлении прохожих в Москве. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Дело направлено в Басманный районный суд Москвы. Сам обвиняемый в настоящее время находится под стражей.

Серия отравлений людей в центре Москвы произошла летом прошлого года. Подозреваемым оказался уроженец Кабардино-Балкарии. По версии следствия, Сабанов знакомился на улице с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, а после предлагал им выпить напиток с растворенными в нем лекарственными веществами седативного действия. Как только жертвы Сабанова приходили в бессознательное состояние, он их грабил.

Всего от действий злоумышленника пострадало 30 человек, пяти из которых причинен тяжкий вред здоровью. Общая сумма похищенного имущества превышает 1 млн рублей.

Отмечается, что Сабанову предъявлено обвинение в пяти преступлениях по статье «Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», 25 эпизодах по статье «Разбой» и десяти кражах с карт, а также четырех фактах мошенничества.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.