Благодаря новым средствам разведки военные ВС РФ поражают цели в 2,5 раза быстрее

Благодаря новым средствам разведки военные ВС РФ поражают цели в 2,5 раза быстрее

Внедрение новой спецтехники значительно расширило возможности российской войсковой разведки. А время между обнаружением цели и нанесением по ней удара удалось сократить в 2,5 раза.

Об этом рассказал заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск по разведке генерал-майор Алексей Белоусов в интервью газете Вооруженных сил РФ «Красная звезда», опубликованном сегодня.

Используя новую технику, разведка теперь способна вскрывать вражеские объекты на всю глубину зоны ответственности в режиме реального времени. Разведчики применяют для решения своих задач беспилотные аппараты, средства радиолокации, способные определять цели в любых погодных условиях, новейшие радиостанции, а также комплексы разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец-М». А сейсмические датчики позволяют отслеживать передвижения техники и военнослужащих противника. Все поступающие данные тут же обрабатываются, передаются и учитываются.

По словам генерал-майора Белоусова, вся эта современная техника позволяет сохранять жизни личного состава.

В заключение он поздравил военных разведчиков с их профессиональным праздником, который будет отмечаться уже скоро, 5 ноября. Использованы фотографии:http://mil.ru

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.