Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться перед мусульманами ми

Ранее лидер ЛДПР раскритиковал высказывание главы Чечни о президенте Франции Эмманюэле Макроне. Кадыров назвал французского лидера «вдохновителем терроризма» во Франции и призвал его прекратить нападки на ислам

Лидер Либерально-демократической партии (ЛДПР) Владимир Жириновский удивился тому, что глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от него извинений перед мусульманами мира из-за своих словпосле того, как он вступился за президента Франции Эмманюэля Макрона из-за критики Кадырова в адрес французского лидера. Об этом Жириновский заявилв эфире передачи «Соловьев LIVE» на YouTube.

«У меня не было с ним никаких разговоров, я говорил о ситуации в Турции, в Карабахе, а с ним я не разговаривал ни о чем, это недоразумение… Я ничего не понял, я ни к кому ни с чем не обращался, меня спрашивали, почему там кто-то что-то сказал, я сказал, что тему религии трогать не надо, как и национальности. Кадырова вообще не упоминал… Почему он на себя это принимает, непонятно», — сказал лидер ЛДПР.

Жириновский указал на то, что Россия — это светское государство. По его словам, вопрос религии является личным делом каждого человека. Поэтому заявил, что не намеренспрашивать разрешения о том, что и когда ему говорить.

Лидерпартии также заявил, что был удивлен словами Кадырова о получении иммандатов ЛДПР в Госдуме. В частности, Жириновский попросил Кадырова перечислить имена тех депутатов, которые, по словам чеченского лидера, покупали эти мандаты.

Ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Жириновский раскритиковалвысказывание Кадыровав адрес Макрона. «Надо, чтобы не было никаких комментариев в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены. Вообще руководители субъектов не должны в это вмешиваться», — сказал лидер ЛДПР.

Материал дополняется

Ксения Аскерова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.