Резня в Сребренице

Резня в Сребренице , также известная как геноцид в Сребренице , относится к убийству в июле 1995 года во время боснийской войны боснийских мусульманских мужчин и мальчиков в Сребренице и ее окрестностях в Боснии. Западная официальная версия утверждает, что число убитых составляет 8000 человек; Филип Корвин , самый высокопоставленный чиновник ООН в Сараево в то время, оценивает фактическое число, вероятно, около 800 — и его карьера серьезно пострадала в результате его честности, осмелившейся бросить вызов официальной ортодоксии.

Резня в Сребренице

Соответствующая Википедия страница представляет собой виртуальный исторический компендиум всего дела с точки зрения Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии и западной ортодоксии учреждения. Особое мнение не допускается.

Эта страница требует значительной работы, чтобы правильно резюмировать вещи с сербской точки зрения. Между тем, следующие документы, размещенные в Викиспуках, должны быть полезны тем, кто понимает, какие пропагандистские цели были безжалостно использованы официальным нарративом США / НАТО .

25-летие

«Требуется 60 000 миротворческих сил»

10 июля 2020 года дочь Эмили Торнберри написала агиографию Седрика Торнберри, чтобы отметить 25-ю годовщину резни в Сребренице:

В качестве заместителя главы миссии ООН Седрик Торнберри стремился выступить посредником в переговорах между воюющими сторонами и защитить группы меньшинств от угрозы этнической чистки.

В октябре 1992 года он и его коллеги предупредили высшее руководство ООН в Нью-Йорке, что для надлежащей защиты шести «безопасных гаваней» потребуются минимум 60 000 миротворческих сил. Но никто не слушал, а если и слушал, то не мог убедить мировых лидеров действовать.

В июне следующего года, после того как сербы разбомбили футбольный матч в Сараево, в результате чего погибли 11 человек, в том числе четверо детей, мой папа снова предупредил, что «мы ужасно худы на земле», и обвинил правительства всего мира в том, что они не предоставили численность войск. требуется.

«В миротворческих операциях, — сказал он, — без доверия — вы мертвы».

Год спустя его выселили из Боснии, он все еще был в ярости из-за того, насколько плохо защищены «безопасные гавани» ООН, и глубоко опасался того, что произойдет, когда сербы атакуют их, но не с расстояния из снарядов и снайперов, а в результате наземных атак. .

Ничего не изменилось. И когда мясники ворвались в Сребреницу 25 лет назад на этой неделе, там все еще оставалось всего несколько сотен голландских солдат, которые сдерживали их, которые увидели, что их численность значительно превосходят, и отвернулись, когда начался геноцид.

Сегодня люди продолжают спорить, что голландским миротворцам должно быть стыдно, но я знаю, как отреагирует мой отец: настоящий позор лежит не на них, а на правительствах и лидерах всего мира, считавших, что нескольких сотен солдат достаточно.

Это лежит на всех тех в международном сообществе, кто слышал его предупреждения, которые с каждым годом усиливаются, и видел, как силы, окружающие Сребреницу, с каждым месяцем увеличиваются, но все еще сидели сложа руки и бездействовали, пока не стало слишком поздно.

78 дней террористических бомбардировок под руководством США

12 июля 2020 года Стивен Лендман написал:

Большая ложь и обман о том, что произошло в Сребренице поколение назад, были частью изнасилования Югославии в 1990-х годах сопредседательством Клинтона и машиной убийства НАТО.

События того времени были и остаются одним из величайших преступлений истории — убийство нации для продвижения имперских целей Америки, политика выжженной земли, направленная на превращение всех стран в вассальные государства США, наряду с получением контроля над их ресурсами и населением.

Официальный Рассказ о том, что произошло в Сребренице заново реальность — давнее под руководством США , Западную специальность.

Большая ложь и обман подавили правду и полное раскрытие информации. Как повторяют истеблишмент СМИ, большинство людей до сих пор не понимают этого.

События 90-х завершились тотальной превентивной войной против Югославии с 24 марта по 10 июня 1999 г. — 78 дней террористических бомбардировок под руководством США.

Как и все войны, случившееся было основано на большой лжи и обмане.

Так называемая операция «Благородная наковальня» была позорным актом против бывшей Югославии и ее народа.

Заявления о желании противостоять цели Слободана Милошевича по созданию «Великой Сербии» были сфальсифицированы.

Цели США были и остаются единственными: они хотят балканизировать страну для облегчения контроля, а ее законное руководство заменено прозападным марионеточным правлением.

Милошевич хотел предотвратить распад Югославии. Он хотел, чтобы сербы были защищены. Он хотел мира, стабильности и отношений сотрудничества с Западом, а не войны.

Возглавляемая США агрессия заменила рыночный социализм Югославии прозападной неолиберальной жестокостью, ее народ эксплуатировали, а не служили.

В феврале 1999 года так называемое Соглашение Рамбуйе было прелюдией к войне — ультиматум, который не мог принять ни один ответственный лидер.

Созданное для отказа, это было неприемлемым требованием взять или оставить.

Он фактически приказал Милошевичу передать суверенитет Союзной Республики Югославии (СРЮ) оккупационным силам НАТО .

Он требовал беспрепятственного доступа к своей суше, воздушному пространству и территориальным водам, а также к любым территориям или объектам на их территории.

Он требовал, чтобы СРЮ позволила НАТО свободно действовать вне федерального закона. Требовать этого было возмутительно. Обоснованный отказ Милошевича стал предлогом для агрессии под руководством США.

В то время лауреат Нобелевской премии Гарольд Пинтер осудил изнасилование Югославии.

Не теряя слов, он назвал под руководством США террористические бомбардировки и расчленение государства «варварским (и презренным), еще одним вопиющим и жестоким утверждением власти США с использованием НАТО в качестве своей ракеты (для консолидации) американского господства в Европе».

За 78 дней около 600 самолетов совершили около 3000 самолето-вылетов.

Были сброшены тысячи тонн боеприпасов, а также сотни крылатых ракет наземного базирования.

Его свирепость была невиданной для того времени — наносились удары по военным и невоенным объектам.

Цели включали электростанции, фабрики, телекоммуникационные и транспортные объекты, дороги, мосты и железнодорожные пути, топливные склады, школы, телевизионную станцию, посольство Китая в Белграде, больницы, правительственные учреждения, религиозные объекты, исторические достопримечательности и многое другое.

По всей стране террористические акты изнасиловали и уничтожили почти все ценное, бесчисленное количество мирных жителей было убито.

Ущерб был нанесен примерно в 100 миллиардов долларов — в сегодняшнем долларовом эквиваленте ущерб намного больше.

Загрязнение окружающей среды было обширным. Наряду с массовой резней два миллиона человек лишились средств к существованию, многие потеряли свои дома, общины и будущее.

Лидер боснийских сербов Радован Караджич и генерал Ратко Младич предстали перед фальшивым судом — оба были ложно признаны виновными по обвинению.

Предполагаемый геноцид в Сребренице был больше мифом, чем резней — большой ложью , которая не умрет.

Количество смертей было сильно раздуто. Международный уголовный суд по бывшей Югославии (МТБЮ) был создан , чтобы обвинить преследуемых сербов за военные преступления , совершенные против них.

Сребреница была объединенной мусульманской военной базой и «безопасной зоной для беженцев».

Президент Сербии / лидер Союзной Республики Югославии Слободан Милошевич хотел удержать сербов от их захвата.

Перед якобы кровавой бойней в июле 1995 года, ложно заявив, что погибло 8000 мусульман-боснийцев, базирующиеся в Сребренице мусульманские силы совершили многочисленные нападения на соседние сербские деревни.

Мусульманские власти Сараево отозвали своих командиров из Сребреницы, оставив тысячи солдат без командования.

Когда 11 июля 1995 года силы боснийских сербов захватили Сребреницу, мирные жители хотели уйти из-за хаоса.

Женщин и детей отделили от мужчин, чтобы найти виновных в набегах на сербские деревни и отомстить.

Было задержано лишь небольшое количество. Предполагаемые жертвы в Сребренице отражали ложь и полуправду, основанные на том, что известно — реальность до сих пор не упоминается в официальных сообщениях и сообщениях крупных СМИ.

В число 8 000 вошли оценки Красного Креста 3 000 «свидетелей», предположительно задержанных боснийскими сербами, а также еще 5 000, которые, по словам Красного Креста, «бежали из Сребреницы», многие в Центральную Боснию.

Они спаслись бегством и не были убиты. Спустя годы группы криминалистов обнаружили 2 361 трупа в местах ожесточенных боев, включая боевиков с обеих сторон, а не убитых мирных жителей.

Милошевич, Караджич и Младич были ложно признаны виновными по обвинению.

Несправедливость по отношению к ним была и остается типичной для того, как имперские США и их имперские партнеры обвиняют жертв в преступлениях, совершенных против них.

Милошевич не выжил в этом суровом испытании, погиб от умышленного пренебрежения врачами — посмертно реабилитирован, когда было уже слишком поздно что-либо значить.

Балканизированная Югославия — это тень ее прежнего «я», ее народ эксплуатируется, наказывая за неолиберальную жестокость, становясь жертвой бедствий американского империализма. 

Источник:

Преступление и наказание: Азербайджанцы показали уничтожение сразу двух армянских «Смерчей»

Путин открыл Медведеву дорогу в Совет федерации

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.