От учебников до онлайн платформ. «Просвещению» 90 лет

Сегодня старейшее издательство учебной литературы, а ныне национальный образовательный интегратор «Просвещению» отмечает 90-летие.   

В 1930-е, когда в нашей стране семимильными шагами шла индустриализация, сделавшая СССР мощной промышленной державой, новым предприятиям потребовались сотни тысяч грамотных специалистов. Не ликвидировав тотальную среди народа неграмотность, сделать экономический рывок было невозможно. По всей стране не только дети, но и взрослые садились за парты, и нужны были миллионы учебников. В первый год своей работы издательство выпустило их 29 млн экземпляров.

Все последующие годы главное издательство учебной литературы также развивалось вместе со страной. Общие тиражи изданных им за 90 лет книг превышают 14 млрд экземпляров. 

А сегодня Группа компаний «Просвещение» создаёт не только учебники. Здесь разрабатываются новые педагогические методики, определяются механизмы и инструменты для самореализации школьников и поддержки талантливых учителей. Другие дивизионы строят и оснащают школы, а EdTech-кластер аккумулирует и разрабатыват цифровые образовательные онлайн-ресурсы и платформы, без которых уже невозможно представить образование XXI века.

И именно издательский дивизион, как отмечают в «Просвещении», стал той осью, вокруг которой выстроилась вся нынешняя образовательная экосистема. Традиции, сложившиеся за 90 лет, стали фундаментом для новых технологий и прорывных решений. 

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.