Мгновенное возмездие: донбасская земля наказала боевиков ВСУ (ВИДЕО)

Мгновенное возмездие: донбасская земля наказала боевиков ВСУ (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Наблюдатели Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать военную технику, размещенную ВСУ в нарушение третьего пункта дополнительных мер по контролю и соблюдению перемирия, в населенных пунктах на подконтрольной территории. Данные нарушения отмечены в отчете СММ ОБСЕ от 30.10.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение БТР-70 в н. п. Счастье из состава 80 одшбр.

Боевики ВСУ продолжают препятствовать работе сотрудников миссии ОБСЕ с целью недопущения фиксации тяжелого вооружения, размещенного в населенных пунктах на подконтрольных Украине территории.

Так, по данным наших источников, командованием «ООС» отданы указания командиру 59 бригады на размещение средств ПВО на пути следования колонн 24 и 59 бригад при проведении ротационных мероприятий.

В связи с этим комбригом 59 бригады Шаповаловым принято решение развернуть четыре зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10», один в районе н. п. Клиновое и три в районе н. п. Спорное. Расчетам поставлена задача осуществлять прикрытие воздушного пространства, вплоть до уничтожения беспилотников СММ ОБСЕ. За сбитый БпЛА Миссии комбриг объявил вознаграждение в размере 10 тысяч гривен.

Читайте также: На Украине пытаются скрыть крупное ЧП в воинской части (ФОТО, ВИДЕО)

Обстановка по распространению и заболеванию коронавирусной инфекцией среди военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи в зоне операции объединённых сил, продолжает ухудшаться.

На момент убытия из зоны «ООС» в 24 бригаде зафиксировано более 300 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В ходе проведения ротационных мероприятий в 59 бригаде за последние три дня зафиксировано более 15 случаев заражения военнослужащих COVID-19. Все случаи были зафиксированы у боевиков, контактировавших с военнослужащими из 24 бригады.

С целью недопущения протестных настроений среди военнослужащих 24 бригады, вызванных большим количеством заболевших и переносом сроков ротации соединения, командованием «ООС» принято решение на сокращение сроков проведения ротации. В связи с этим начальнику 232 полигона «Яворовский» Львовской области предписано в короткие сроки развернуть обсервационный лагерь для размещения военнослужащих 24 бригады.

Читайте также: Методы становятся всё изощрённее: СБУ похищает мирных граждан на Донбассе (ФОТО)

В рядах ВСУ продолжается рост небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ из-за несоблюдения требований безопасности и отсутствия контроля за личным составом со стороны командиров подразделений.

Так, вчера на железнодорожной станции Бахмут при разгрузке техники танкового батальона 59 бригады, прибывшей на замену 24 бригады, в результате нарушений требований безопасности при съезде с железнодорожной платформы произошло опрокидывание танка Т-64, в результате чего механик-водитель, рядовой Панасюк получил черепно-мозговую травму. Доставлен в больницу города Северодонецк.

Кроме того, в районе н. п. Золотое-4 двое боевиков 1 батальона 30 бригады получили минно-взрывные травмы при подрыве на собственных минах. В ходе предварительного разбирательства командиром бригады установлено, что данным военнослужащим командир батальона поставил задачу дополнительно установить пятнадцать противопехотных мин ПМН-2 вблизи своих позиций.

Читайте также: Он не боялся натовских бомб и убийц: великий славянский воин принёс победу народу и ушёл из жизни (ФОТО)

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.