Эстония помогла Украине пистолетными патронами, подлежавшими утилизации

Эстония помогла Украине пистолетными патронами, подлежавшими утилизации

Силы обороны Эстонской Республики передали Украины патроны калибра 9х18 мм к пистолету Макарова (ПМ), которые эстонские военные больше не используют. Их сняли с вооружения, патроны подлежали утилизации.

О том, что Эстония помогла Украине боеприпасами, сообщает эстонская телерадиокомпания EER.

Количество переданных боеприпасов не разглашается. Отмечается, что эстонская армия уже отказалась от использования советских пистолетов и патронов к ним в связи с переходом на стандарты НАТО. Вместо их уничтожения, военные Эстонии решили отправить боеприпасы своим украинским коллегам, оказать тем своеобразную помощь.

Ранее, в июле этого года, сообщалось, что Эстонская Республика приняла решение бесплатно предать Украине около 2,4 тысячи пистолетов Макарова, которые уже были сняты с вооружения.

При этом нет данных, каковы гарантии того, что переданные Украине патроны для ПМ являются «эксплуатируемыми», не истёк ли срок их хранения на складах.

EER также сообщила, что на этой неделе военнослужащие Сил обороны Эстонии провели на полигоне в Сиргала операцию по уничтожению боеприпасов. Их решили утилизировать из-за истекших сроков годности. Уничтожению подлежали гранаты и 120-миллиметровые дымовые мины к противотанковым гранатометам «Карл Густав» шведского производства. В Центре оборонных инвестиций республики заявляют, что планируют в дальнейшем большинство такие боеприпасы не утилизировать, а возвращать производителям. Использованы фотографии:https://ru.wikipedia.org/, Минобороны РФ

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.