Байден заявил о страхе Трампа перед Путиным из-за талибов

Демократ утверждает, что американский лидер не смеет перечить Путину, так как боится его. В качестве доказательств он назвал отсутствие переговоров между президентами о якобы сделке России с талибами

Байден заявил о страхе Трампа перед Путиным из-за талибов

Джо Байден

Американский президент Дональд Трамп боится своего российского коллегу Владимира Путина и не смеет ему возразить. Об этом заявил кандидат в президенты США от демократов Джо Байден во время своего предвыборного митинга в Детройте, штат Мичиган.

Такое заявление Байден сделал, комментируя якобы имевшую место быть сделку между Москвой и движением «Талибан» (запрещено в России), боевикам которого из России предлагали деньги за убийство американских солдат в Афганистане.

«За головы американских солдат в Афганистане назначают награду. Но Трамп слишком напуган, чтобы перечить ему [Путину]. Он разговаривал с ним шесть раз и ни разу не упомянул об этом»,— заявил Байден избирателям.

Байден заявил о страхе Трампа перед Путиным из-за талибов

Демократ добавил, что Трамп виновен в снижении авторитета США на международной арене, ухудшении отношений с партнерами по НАТО и Евросоюзом.

В июне газета The New York Times, а затем и The Washington Post, ссылаясь на анонимные источники, написала о сделке между Россией и талибами. Как утверждалииздания, боевикам предлагали деньги за убийство солдат армии США в Афганистане. Эта информация, якобы стала известна после допроса афганских военнопленных американскими разведчиками.

После этого сами талибы опровергли возможную связь с Москвой. Дональд Трамп статью NYT назвал заказной. Он отметил, что никто не сообщал о возможном сговоре России и «Талибана» ни ему, ни его администрации.

Байден заявил о страхе Трампа перед Путиным из-за талибов

В Кремле публикацию газеты назвали уткой. «В очередной раз можем выразить сожаление, что когда-то уважаемые и высококлассные мировые СМИ в последние годы не гнушаются публиковать утки»,— сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Глава Пентагона Марк Эспер говорил, что не видел подтверждений убийств талибами по заказу России. Об отсутствии достоверных доказательств сделки между Москвой и боевиками заявлял и командующий Центральным командованием США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи.

Несмотря на отсутствие доказательств, американские демократы потребовали реакции Белого дома на возможную связь между афганскими боевиками и Москвой. О необходимости немедленных санкций против России говорила спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси.

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.