Азербайджан опровергает заявления о нанесении ударов по территории Армении и показывает ликвидацию армянской «ДРГ»

Азербайджан опровергает заявления о нанесении ударов по территории Армении и показывает ликвидацию армянской «ДРГ»

Нужно констатировать тот факт, что армянские информационные источники увеличили число сообщений, в которых сообщается об обстреле противником территории непосредственно Республики Армения. Примечательно, что эти публикации участились на фоне отправки от имени премьер-министра Армении Никола Пашиняна письма президенту России Владимиру Путину, в котором тот фактически запросил помощь у РФ. МИД России, комментируя обращение, отмечает, что Россия, в силу устава ОДКБ, окажет всю необходимую помощью Армении, если угроза будет исходить в отношении непосредственно её территории. Таким образом, Москва в очередной раз дала понять, что ввязываться в конфликт, который идёт за пределами международно признанных границ Республики Армения, РФ не намерена.

Свой комментарий по поводу обвинений со стороны армянских источников в обстреле территории Армении представил Азербайджан.

В заявлении пресс-службы министерства обороны Азербайджана говорится о том, что все эти обвинения не имеют под собой реальной почвы и являются не соответствующими действительности.

Из сообщений Минобороны Азербайджана:

Информация об обстреле армянской территории не соответствует действительности и является очередной провокацией противника.
Распространенная армянской стороной информация о якобы обстреле с территории Губадлинского района Азербайджана села Давид Бек близ армянского города Гафан, в результате которого имеется раненные и множество разрушений, является ложью и очередной провокацией.
Добавлено, что армянская сторона использует огневые точки на Губадлинском участке границы для продолжения обстрела посёлков этого района и позиций азербайджанских войск.

Минобороны Азербайджана:

Только в пределах наших границ нами были предприняты адекватные действия против этих огневых точек противника.
Добавлено, что у Азербайджана нет никакой военной цели на территории Республики Армения.

В сообщении Минобороны Азербайджана при этом утверждается, что к позициям их войск пыталась приблизится диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) армянского спецназа.

В сети опубликованы кадры с нанесением ударов по армянским силам, которые Азербайджан обозначил в качестве «ДРГ».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.