Администрация Трампа одобрила продажу истребителей F-22 Израилю — зарубежная пресса

Администрация Трампа одобрила продажу истребителей F-22 Израилю - зарубежная пресса

В зарубежной прессе, включая греческую и ближневосточную, сообщается о том, что администрация президента США Дональд Трамп одобрил решение о продаже истребителей 5-го поколения F-22 в Израиль.

Напомним, что ранее эти боевые самолёты США не продавали зарубежным странам.

Израильское издание The Times of Israel со ссылкой на источники в США, а также на СМИ Саудовской Аравии, пишет о том, что об одобрении продажи этих «стелс-истребителей» Израилю сообщил министр обороны США Марк Эспер.

Из материала:

Израиль ранее выражал заинтересованность в покупке не только F-35, но им F-22, но США отказались. США прекратили производство истребителя в 2011 году, и законодательно запретили его продажу зарубежным странам. Однако в ходе обсуждения возможностей укрепления безопасности на Ближнем Востоке и противостояния Ирану администрация Трампа одобрила возможные продажи F-22 израильским ВВС.
Об этом пишет и корреспондент информагентства AFP. Со ссылкой на неназванный источник в информагентстве выходит материал, в котором говорится о переговорах между главами военных ведомств США и Израиля Марком Эспером и Бени Ганцем. В материале сообщается о «достижении существенного прогресса в улучшении качественного военного превосходства, в том числе в воздухе, Израиля в регионе».

Ранее сообщений о запросе Израиля к США о продаже истребителей F-22 израильские официальные источники не публиковали. На данный момент правительством Израиля сообщений о возможной покупке именно F-22 тоже не представлено.

Напомним, что ранее Израиль приобрёл у США несколько партий истребителей пятого поколения F-35. Эти истребители, по некоторым сведениям, ВВС Израиля уже использовали при нанесении ударов по объектам на территории соседней Сирии.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.