В РПЦ предлагают включить в школьную программу священные тексты

В РПЦ предлагают включить священные тексты традиционных религий в школьную программу по литературе.

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что священные тексты должны включаться в школьную программу, пусть даже в сокращенном объеме, и они не должны иметь возрастной маркировки.

Он добавил, что считает правильным предложение оставить только одну маркировку 18+. И в эту категорию должна вноситься та литература, которая может шокировать ребенка, оказать негативное воздействие на его психику, сказал митрополит.

Ранее президент России на заседании Совета по культуре и искусству сказал, что вопрос об изменении правил возрастной маркировки произведений литературы и искусства будет проработан.

Напомним, глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская раскритиковала действующую систему возрастной маркировки (0+, 6+, 12+ и так далее). Она подчеркнула, что такая маркировка не первый год мешает театрам, библиотекам, музеям и книготорговле, и предложила оставить только маркировку 18+.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.