В Бельгии учителя отстранили из-за карикатуры на пророка Мухаммеда

В Брюсселе учителя одной из муниципальных школ отстранили от работы после того, как он показал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, пишет газета LaLibre.

Отмечается, что инцидент произошел в школе района Моленбек-Сан-Жан через несколько дней после убийства под Парижем учителя истории, которое связывают с демонстрацией карикатур на пророка Мухаммеда.

По информации издания, дети рассказали родителям после занятий в школе, что преподаватель дал им на уроке гражданственности планшет с рисунком и попросил тех, кто не хочет смотреть карикатуры, смотреть в пол или в сторону.

Известно, что такой урок прошел в шестом классе, в котором учатся 11-летние дети.

В коммуне, в чьем ведении находится школа, заявили, что преподаватель «вышел за рамки школьной программы, касающейся свободы слова, не подготовил детей к просмотру подобных карикатур». Там добавили, что в отношении учителя проводится «дисциплинарная процедура».

Напомним, накануне во Франции произошла серия атак. В частности, в Ницце возле церкви Нотр-Дам вооруженный ножом выходец из Туниса убил трех человек. Французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что страна в очередной раз подверглась «исламистской террористической атаке».

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.