Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчик

За десять дней до этого, 21 октября, по делу о мошенничестве был задержан бывший замдиректора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко

Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчик

Сергей Ченчик

Президент России Владимир Путин освободил от должности генерал-полковника Сергея Ченчика, начальника главного штаба Росгвардии. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Одновременно Ченчик занимал пост первого заместителя директора Росгвардии— главнокомандующего войсками национальной гвардии России.

Указ вступил в силу со дня подписания.

Ранее, 24 октября, о предстоящей отставке Ченчика со ссылкой на источники сообщали «Коммерсантъ» и ТАСС. «Коммерсантъ» писал, что проект президентского указа об отставке уже готов и об отстранении от должности будет объявлено в ближайшее время. По данным издания, в подготовке документа участвовал глава Росгвардии Виктор Золотов.

Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчик

«Коммерсантъ» отмечал, что отставка Ченчика может быть еще одним этапом кадровой политики в Росгвардии, которая началась с отстранения от должности первого заместителя главы ведомства Сергея Меликова в июне 2019 года. Тогдаже из Росгвардии ушел замдиректора— генерал-лейтенант Сергей Милейко. 21 октября его задержали в рамках расследования дела об особо крупном мошенничестве. По словам одного из собеседников РБК, у руководства Росгвардии давно были претензии к Милейко, в том числе из-за мясокомбината «Дружба народов», поставляющего продукты для ведомства. Собеседник уточнил, что в Росгвардии считают, что генерал-лейтенант «не смог поставить грамотно работу».

«Коммерсантъ» писал, что поводом для расследования стали действия с нежилыми помещениями в доме в подмосковной Балашихе. По данным газеты, дом был построен для семей военнослужащих отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) имени Дзержинского, но позднее в нем заработала парикмахерская. По версии следствия, с помощью подложных документов помещения были оформлены на пожилую родственницу Милейко, а затем их перепродали его супруге по заниженной стоимости.

Сергей Ченчик работал в органах внутренних дел с 2005 года. На должность первого заместителя директора Росгвардии— начальника Главного штаба войск он был назначен в мае 2016 года. Сейчас ему 58 лет.

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.